PRO PIACENZA (4-3-1-2): Fumagalli 6,5; Rieti 6 (1′ st Calandra 6), Sall 6, Bini 6, Aspas 6,5; Barba 6, Carrus 6,5, Maietti 6 (35′ st Martinez sv); Rantier 6; Cristofoli 5,5 (40′ st Lombardi sv), Alessandro 6,5. A disp.: Bertozzi, Cauz, Piana, Schiavini, Russo, Bignotti, Cassani, Annarumma. All.: Viali 6.
ALBINOLEFFE (3-5-2): Amadori 6,5; Checcucci 6,5, Vinetot 6, Magli 6; Muchetti 6,5, Bentley 6 (15′ st Danti 6), Gianola 6, D’Iglio 6 (44′ st Calì sv), M. Cortinovis 6 (22′ st Mureno 6); Soncin 6,5, Girardi 5,5. In panchina: S. Cortinovis, Paris, Nichetti, Kanis, Stronati, Brega. All.: Sesia 6.
Arbitro: De Remigis di Teramo 6,5 (Colinucci di Cesena, Pappalardo di Parma).
Note: ammoniti Rantier, Barba e Fumagalli. Recupero 2′ e 3′.

Piacenza – La nuova era targata Marco Sesia comincia a Piacenza (contro l’ex Maietti) con il brodino di un pareggio a reti inviolate per l’AlbinoLeffe. Il sostituto di David Sassarini sulla panchina dei seriani opta per la difesa a tre con la novità Michele Cortinovis dallo start e muove la classifica. Non che l’ottavo punto su dodici turni sia manna dal cielo, ma è pur sempre un balsamo dopo le rovinose sconfitte interne con FeralpiSalò (1-5) e Giana (0-2), che avevano portato a otto il computo degli scivoloni.
Rientra Checcucci dalla squalifica e la retroguardia ne beneficia, perché l’avversario è stato pericoloso solo entro il quarto d’ora, minuto del secondo tentativo personale di Alessandro parato d’istinto da Amadori, tornato fra i pali col cambio della guardia. I blucelesti hanno spaventato il portiere di casa Fumagalli solo in tre occasioni, tutte nella ripresa, col subentrato Danti (18′) che salta l’uomo sparando fuori e Soncin, autore di due stoccate da fuori intorno alla mezzora che hanno richiesto altrettanti interventi decisivi. La prossima tappa verso una salvezza diretta che a oggi pare difficilina si chiama Renate. Ma stavolta c’è il fattore campo da sfruttare: fischio d’inizio domenica 29 al “Comunale” alle 17,30. Se però la priorità, come ha raccontato in conferenza stampa il neo mister, era non prenderle, bisognerà cominciare a pensare a costruire qualcosina davanti.