GENOA-ATALANTA 0-5
GENOA (3-5-2): Rubinho 5; Munoz 4, Burdisso 4, Gentilletti 4 (1’ s.t. Hiljemark 6); Lazovic 5, Izzo 5, Rigoni 6, Ntcham 5 (11’ s.t. Morosini 6), Laxalt 5; Simeone 5, Pinilla 4. A disp. Lamanna, Orban, Beghetto, Biraschi, Cofie, Brivio, Ninkovic, Taarabt, Palladino, Pandev. All. Mandorlini.
ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 7; Toloi 7, Caldara 7,5, Masiello 7; Conti 8 (33’ s.t. D’Alessandro sv), Kessie 8, Freuler 8 (35’ s.t. Grassi sv), Spinazzola 7,5; Kurtic 7,5; Gomez 9 (38’ s.t. Hateboer sv), Petagna 6,5. A disp. Gollini, Zukanovic, Raimondi, Konko, Cristante, Migliaccio, Pesic, Paloschi. All. Gasperini.
ARBITRO: Gavillucci. Ass.ti Giallatini-Vuoto. Arb. Add. Mariani-Di Paolo. IV Pegorin.
RETI: 25’ p.t. Conti, 31’ p.t. su rigore, 17’ s.t., 38’ s.t. Gomez, 30’ s.t. Caldara

GENOVA – Un’altra volta ancora è super Atalanta. 5-0 in casa del Genoa con tripletta di Gomez e poi uno splendido gol di Conti e quello di testa di Caldara, poi il palo di Kessie ed altre due occasioni con Kurtic e Petagna che si è procurato anche un calcio di rigore. Insomma tanta grazia. Una partita che non ha avuto storia con una superiorità tattica e tecnica imbarazzante da parte della squadra nerazzurra. In classifica, e conta molto, l’Atalanta guadagna due punti sul Milan.
Un’ovazione all’ingresso in campo di Gasperini, tutti i genoani in piedi a salutarlo. Si comincia in un clima di contestazione virulenta nei confronti del presidente Preziosi. La prima azione pericolosa è, comunque, del Genoa che al 6’ con Rigoni sfiora il palo alla destra di Berisha. L’Atalanta prende le misure e attacca con Spinazzola e Conti costringendo i rossoblu a difendersi. Al 15’ Gomez appoggia a Kessie che da destra entra in area e spedisce un pallonetto che sfiora la traversa, al 23’ è ancora l’ivoriano protagonista: ruba palla a Rigoni, gran destro che Rubinho manda in angolo. Al 25’ il gol del vantaggio: Gomez da destra effettua un lunghissimo cross che, da sinistra, Spinazzola raccoglie e crossa in area, Conti in rovesciata, alla Pinilla tanto per intenderci, manda in rete. Splendido. Dopo un intervento risolutivo di Toloi su Simeone, l’Atalanta al 31’ raddoppia: Gomez per Petagana che sempre da destra entra in area e viene steso da Burdisso, per Gavillucci rigore netto che il Papu trasforma senza problemi. Nel secondo tempo Mandorlini corregge la formazione: toglie Gentiletti e manda in campo Hiljemark mentre Izzo, prima in mezzo al campo, torna esterno destro. Al 10’ Kessie, su appoggio di Conti, da destra colpisce il palo. Al 15’ Genoa in dieci: Pinilla commette fallo su Berisha, Gavilucci lo ammonisce, il cileno protesta e viene espulso. Subito dopo al 17’ Kurtic si invola sulla destra e mette in mezzo, Gomez sul palo sinistro di Rubinho realizza il 3-0. Tutta la Nord gira le spalle al campo per protesta. Al 24’ Petagna apre per Kurtic che entra in area tutto solo ma Rubinho si salva dal quarto gol. Al 29’ fallo di Kessie su Laxalt, viene ammonito e, diffidato, salterà la partita col Sassuolo. Al 30’ arriva il 4-0: angolo di Gomez e Caldara di destro insacca. Al 32’ anche Berisha protagonista di una paratona su tiro di Munoz. Al 38’ ecco il 5-0: Kessie da destra per Gomez che realizza sfruttando un rimpallo favorevole.