Si è svolta sabato 17 settembre, a Castillon (Spagna), la Coppa Europa per Club Junior. Di diritto vi ha partecipato la formazione femminile dell’Atletica Bergamo 1959 (vincitrice dello scudetto allieve 2015). 24 le atlete volate in Spagna, con Marta Zenoni al rientro, che hanno difeso i colori giallo-rossi.
Insieme all’Atletica Bergamo, l’AK Olymp di Brno (Repubblica Ceca), lo Sparta per la Danimarca, il Blackheath & Bromly Harruers dal Regno Unito, il Leiden dei Paesi Bassi, l’Old Boys Basel dalla Svizzera, il Fenerbahce per la Turchia e il Playas de Castellón, la squadra di casa: tutte queste sono le società che nel 2015 hanno vinto i rispettivi campionati di società U18.
Al termine della gara l’Atletica Bergamo 1959 si è piazzata al 6° posto, che rappresenta anche la salvezza nel “blocco A” per l’Italia che schiererà nel 2017 le società (1 maschile e 1 femminile) vincitrici il prossimo Ottobre nella Finale Nazionale di Bergamo; competizione vinta dalle Turche del Fenerbahce.
Nei 100 metri schierata Sara Leidi che termina taglia il traguardo al 7° posto (13”01). Schierate nelle batterie extra anche Giorgia Capelli (13”45) e Sara Motta (13”37).
Nei 200m Ilaria Mazzoleni chiude in sesta posizione con 26”49.
Giro della morte per Sara Sinopoli che percorre il suo 400 in 1’00”06 chiudendo settima. nei 100hs buona prova per Chiara Pirola, quinta con 15”49. Giro di pista con ostacoli con 400hs Monica Roncalli che si guadagna il bronzo con un eccellente 1’02”87. Rientro dopo tre mesi di stop forzato per Marta Zenoni che chiude terza correndo in 2’10”94.
nei 1500 Viola Taietti chiude in 4’34”88 ottenendo il quarto posto. Stessa piazza nei 3000 per Federica Zenoni con il crono di 10’17”23.
3000siepi corsi da Ilaria Lameri che taglia il traguardo sesta in 10’50”88.
Salto in alto per Veronica Mazzoleni che si ferma alla misura di 1.55m classificandosi settima. Salto con l’asta che vede in pedana Alessandra Fumagalli che sale sul terzo gradino del podio con la misura di 3,20m. Nel salto in lungo ottavo posto per Francesca Quintini con il miglior salto a 4,62. Salto triplo che vede Silvia Mazzucchelli classificarsi quinta con la misura di 11,06. Lancio del peso con la settima piazza di Giulia Giannetta con 8,79. Lancio del disco affidato a Valentina Gusmini che scaglia il disco a 31.25 e si piazza all’ottavo posto. Lancio del martello con il sesto posto di Valeria Amadei ottenuto con la misura di 40,09. Nel giavellotto Grazia Bettinelli lancia l’attrezzo a 26,75 finendo settima in classifica. La 4×100 è settima con 51”13
Come di consueto a chiudere è la 4×400. gara che decide le sorti della classifica classifica. le bergamasche chiudono al quinto posto in 3’58”98 scalando proprio all’ultima occasione una posizione. L’Atletica Bergamo risulta così essere la sesta squadra della classifica.