ALBINOGANDINO-NIBIONNOGGIONO 1-1
ALBINOGANDINO: 1)Bogazzi ’94, 2)Carrara ’94,  3)Caccia ’98,  4)Savoldelli ’94,  5)Brugali ’91,  6)Curnis ’93, 7)Zanga ’94, 8)Ribolla’94 (31’ st Birolini ’95), 9)Carobbio ’97 (16’ st Capelli ’97), 10)Franchini ’99, 11)Confalonieri ‘93. A disp: 12)Lava ’99, 14)Beloli ’00, 16)Carrara ’98, 17)Uccelli ’97, 18)Ongaro ’98  All. Radici
NIBIONNOGGIONO:1)Bourmila ’97, 2)Panzeri ’93, 3)Pelucchi ’95, 4)Tagliabue ’98, 5)Radaelli ’94, 6)Colombo ’93, 7)Donghi ’89 (18’ st Legnani ’95), 8)Baldan ’91, 9)Maresi ’97 (34’ st Cardinio ’87), 10)Isella ’90, 11)Mapelli ’99 (13’ st Bovis ’99). A disp: 12)Cicchi, 13)Parisi, 14)Suardi, 16)Zorloni   All. Commisso
Reti: 2′ st Maresi,  7′ st Ribolla.
Note – Ammoniti: 12’ p.t. Maresi, 20’ p.t. Pelucchi (NI), 25’ s.t. Savoldelli (AG). Recuperi: 1’ pt, 3’ st
Arbitro: Canci di Carrara
Assistenti: Farina di Brescia e Fusco di Milano

Albino (BG): Nel recupero dell’ottava giornata di ritorno coglie un buon pareggio tra le mura amiche l’AlbinoGandino. Termina infatti con il risultato di 1-1 il match giocato in notturna contro il Nibionnoggionno, seconda forza del girone B di Eccellenza.
AlbinoGandino che entra in campo determinato e incurante della posizione in classifica occupata dagli avversari. Nei primi 30 minuti si segnala un gioco fisico (che sarà una costante per tutto l’arco della partita) e poche vere occasioni da entrambe le parti. Al 33’ dagli sviluppi di un calcio d’angolo è la squadra di casa che si rende pericolosa: la palla viene allontanata dalla difesa ma resta al limite dell’area. Il primo ad arrivare è Brugali che prova la botta ma il tiro lambisce la traversa e si spegne sul fondo. Cinque minuti dopo sono ancora gli orobici a farsi vedere, con Zanga che dal limite dell’area calcia rasoterra ma non trova lo specchio di fondo. L’ultima occasione degna di nota arriva al 43’ ed è di marca oggionese: dopo una mischia in area la sfera viene conquistata da Mapelli, che dal dischetto del rigore calcia forte sul primo palo e trova un attento Bogazzi, abile a distendersi e salvare i suoi.
Nessuna sostituzione a cavallo delle due frazioni e squadre che tornano in campo con i medesimi 11 titolari. Passano solamente due minuti e gli ospiti passano in vantaggio: serpentina di Isella che in fascia sinistra semina due giocatori e serve a centro area un liberissimo Maresi che a tu per tu con Bogazzi non sbaglia e porta in vantaggio i suoi. E’ un duro colpo per l’Albino che inizia a soffrire e commettere qualche errore di troppo a centrocampo. Dopo qualche minuto di difficoltà, al 7’, i padroni di casa riescono a trovare il bandolo della matassa e il pareggio: scambio nello stretto sulla destra e cross in mezzo di Franchini per Ribolla che vedendo la palla leggermente arretrata si inventa un eurogol colpendo il pallone in rovesciata. Risultato in pareggio e applausi a scena aperta da tutta la tribuna per il centrocampista dell’AlbinoGandino.
Al 10’ potrebbero addirittura passare in vantaggio i locali, ma soltanto il palo toglie la gioia del gol a Franchini, abile a incrociare dal vertice dell’area su assist di Carobbio. I ritmi forsennati di inizio partita adesso iniziano ad abbassarsi, complici le molte energie spese dai giocatori in campo. Padroni di casa che nella seconda metà della frazione iniziano a soffrire gli attacchi rabbiosi del Nibionnoggiono ma il risultato non cambia: squadre che tornano a casa con un punto a testa, utile a restare nelle zone alte della classifica.

Pagelle AlbinoGandino
Bogazzi 7: incolpevole sul gol, sempre attento in uscita
Carrara 6.5: prestazione attenta e precisa, sempre in anticipo
Caccia 7: spinta incessante in fascia, pochi errori
Savoldelli 7:  doti da vero capitano, l’ultimo a mollare. Recupera palloni in successione
Brugali 6.5: buone diagonali, mai in apprensione
Curnis 6.5: errore in marcatura in occasione del gol subito, rimedia nei restanti 90 minuti
Zanga 6: non si rende particolarmente pericoloso, solo una conclusione lontano dallo specchio di porta
Ribolla 7.5: si inventa un capolavoro, ringhia su tutti i palloni, ottima prestazione (31’ st Birolini 6)
Carobbio 6.5: deve lottare contro i centrali difensivi ospiti, lavora di esperienza (16’ st Capelli ’97 6.5)
Franchini 7: assist in occasione del pareggio, gestisce bene tutti i palloni che passano per i suoi piedi
Confalonieri 6.5: non riesce ad impensierire il portiere ospite, dialoga bene con i compagni

POST PARTITA
Soddisfatto della prestazione dei suoi ragazzi mister Radici, allenatore dell’AlbinoGandino: Il ritmo della partita è stato volutamente altissimo perché ci consente di stare concentrati e sul pezzo. Siamo stati bravi a raggiungere il pareggio contro una squadra forte come il Nibionoggionno, ci hanno messo sotto solo nell’ultimo quarto d’ora”.
Fa eco Bogazzi, direttore generale: “E’ stata un’ottima partita, ben giocata da entrambe le squadre in modo maschio. Abbiamo preso un palo clamoroso, loro hanno avuto delle ripartenze che avrebbero potuto portare al gol, siamo soddisfatti del pareggio.”