Ciserano (4-3-2-1): Petrisor 6, Romeo 6.5, Crociati 6, Chimenti 6.5, Mapelli 6, Gritti 6, Giovanditti 6.5, Mastrototaro 6 (1’st. Iori 6.5), Maspero 6 (30’st. Bondi s.v.), Ghisalberti 7, Cariello 6.5. All. Monza
Monza 1912 (3-4-3): Battaiola 7, Adorni 6, Origlio 6.5, Palesi 6 (41’st. Calviello s.v.), Riva 6, Ruffini 6.5, Gasparri 7, Guidetti 6, Ferrario 6 (20’st. Santonocito 6), Barzotti 6.5, Palazzo 7 (37’st. Ramponi s.v.). All. Zaffaroni
Arbitro: Rasia di Bassano del Grappa 6.5
Assistenti: Albertin di Padova e Lazzaroni di Udine
Reti: 15′ Palazzo, 16’st. Barzotti, 33’st. rig. Santonocito
Note: ammonito Chimenti (C). Angoli: 4-1 per il Ciserano. Recupero: 0’+2′
Migliori in campo: Ghisalberti (C) e Palazzo (M)

CISERANO – La capolista Monza è ad un passo dalla promozione in Lega Pro. Vincendo per 3-0 sul campo del Ciserano i brianzoli mantengono nove lunghezze di vantaggio sul Ciliverghe e nel prossimo turno sarà loro sufficiente un pareggio per festeggiare il ritorno nel calcio professionistico vero e proprio. Punteggio però troppo severo per i rossoblù i quali dopo aver chiuso la prima frazione in svantaggio di una rete, nella ripresa hanno avuto una bella reazione di carattere e se nel primo quarto d’ora avessero trovato la rete del pareggio probabilmente il match sarebbe stato diverso. Il Monza ha dimostrato di meritare la leadership confermandosi squadra molto quadrata e concreta in tutti i reparti. Non a caso è ancora imbattuta in trasferta e ha la migliore difesa del campionato con la miseria di tredici sole reti subìte. Pronti via e gli ospiti si fanno già vedere al 3′ con la girata al volo dai sedici metri di Ferrario di poco alta oltre la traversa. Al 15′ la capolista passa in vantaggio; assist filtrante per Palazzo che brucia Petrisor in uscita con un preciso diagonale rasoterra sul secondo palo. Al 27′ Gasparri scende sulla destra, traversone sul secondo palo, stacco di Palazzo e Petrisor in due tempi riesce a sventare la minaccia nei pressi della linea di porta. Il Ciserano non riesce a rendersi pericoloso ma regge bene l’urto dei monzes rimanendo in partita. Al rientro in campo i padroni di casa cambiano pelle scrollandosi i timori reverenziali ed è Ghisalberti che ingaggia una dura lotta con Battaiola. Al 5′, su angolo di Chimenti, lo stesso Ghisalberti si gira in area, spara un diagonale sul quale Battaiola compie un capolavoro salvando il risultato. Sul susseguente corner, ancora Ghisalberti fa gridare al pareggio ma l’estremo difensore monzese con un gran colpo di reni salva nuovamente il risultato. Il Ciserano prende coraggio ed al 15′ sfiora nuovamente il pareggio quando Ghisalberti si esibisce in una splendida conclusione a giro dal limite dell’area sulla quale Battaiola è costretto a volare all’incrocio per salvarsi da una capitolazione che pareva ormai certa. La partita è equilibrata ma sugli sviluppi dell’azione successiva il Monza chiude virtualmente i conti; ripartenza di Guidetti in transizione verticale, il Ciserano reclama un fuorigioco, l’assistente non lo ravvisa e Barzotti in qualche modo riesce a superare Petrisor per il provvisorio 2-0. Al 33′ poi arriva il tris brianzolo con il penalty trasformato da Santonocito e decretato per un atterramento causato da Mapelli sugli sviluppi di un calcio d’angolo. E’ il 3-0 finale che punisce troppo un buon Ciserano.
A fine partita così commenta mister Aldo Monza: “nel primo tempo siamo scesi in campo troppo contratti commettendo troppi errori. Dopo aver subìto il gol abbiamo preso coraggio, siamo cresciuti ed abbiamo costruito tre nitidissime occasioni per pareggiare. Poi alla prima occasione loro hanno colpito per il raddoppio su un’azione dubbia nel quale c’era un probabile fuorigioco e da lì in poi tutto è diventato più difficile. Il rigore ha poi contributo a rendere più pesante il punteggio che è troppo pesante in termini numerici. Detto questo il Monza ha confermato di essere una grande squadra e di meritare di vincere il campionato”.