VERONA-ATALANTA 0-5

VERONA (4-2-4-2): Nicolas 5; Ferrari 5, Caracciolo 5, Vukovic, Fares; Verde 6 (10’ s.t. Aarons 5), Buchel  5 (1’ s.t. Valoti 5), Calvano 5, Romulo 5; Matos 5, Petkovic 4 (25’ s.t. Felicioli 6) . A disp. Silvestri, Coppola, Fossati, Zuculini, Bianchetti, Boldor, Bearzotti, Souprayen, Heurtaux, Felicioli. All: Pecchia

ATALANTA (4-3-3): Berisha  s.v.; Toloi 6,5, Palomino 7, Masiello 7; Castagne 7, Cristante 6,5 (29’ s.t. De Roon 6), Freuler 8, Spinazzola 7 (43’ st. Gosens); Ilicic 9 (43’ s.t. Haas sv), Gomez 7,5, Petagna 8. A disp: Gollini, Rossi, Hateboer, Melegoni, Barrow, Cornelius. All. Gasperini

ARBITRO: Di Bello. Ass.ti Costanzo-Tegoni. IV Di Paolo. Var Fabbri. A. Var Manganelli

RETI: 2’ p.t. Cristante, 49’ p.t su rigore, 3’ s.t. e 24’ s.t. Ilicic, 27’ s.t. Gomez.

VERONA –  Strepitosa prova di forza dell’Atalanta che annichilisce il Verona seppellendolo di gol. Protagonista Josip Ilicic, autore di una tripletta, insieme a lui Cristante e Gomez. Con questo successo  l’Atalanta raggiunge la Sampdoria in classifica  e continua ad avvicinarsi all’Europa.  Gasperini presenta uno schieramento decisamente offensivo con il tridente (Petagna, Gomez, Ilicic) e con Cristante a centrocampo e Castagne sulla destra, in panchina Hateboer e De Roon, nel Verona Pecchia preferisce Buchel al bergamasco Valoti. E Atalanta subito in gol al 2’: angolo di Gomez, Matos rinvia in area e Cristante ribadisce in rete. Ottavo gol in campionato. Continua il dominio e al 7’ su cross di Castagne, Petagna fallisce il 2-0. Al 18’ Ilicic ci prova su punizione, la barriera devia in angolo. Verona vicino al pareggio: al 23’ discesa sulla destra di Verde, cross in mezzo, Matos tutto solo colpisce il palo. Al 30’ Ilicic ha spazio e tira ma sopra la traversa. Al 40’ gol di Gomez su assist di Masiello in posizione di centrocampista, ma il Var annulla per il fuorigioco del Papu. Al 47’ ancora Ilicic da sinistra, para di piede Nicolas ma prima viene strattonato in area Petagna da Fares, Di Bello viene chiamato dal Var e concede il rigore che Ilicic trasforma e anche per lui è l’ottavo gol in campionato. Insomma il Var toglie, il Var dà, neanche fosse re Salomone. Primo tempo di netto dominio nerazzurro in tutte le zone del campo, il Verona in pratica si è affacciato nell’area atalantina solo con l’incursione di Verdi, poi sempre in affanno soprattutto a centrocampo benché Pecchia abbia continuato a cambiare le pedine. Secondo tempo subito i  gol: Gomez cambia per Petagna che da sinistra, appoggia in mezzo, Ilicic fulmina Nicolas. Al 12’ Ilicic entra da destra e mette in mezzo, salva Caracciolo. Poi al 14’ Gomez sfiora il 4-0 su lancio di Petagna, aggira Nicolas ma manda fuori. Al 24’ ecco la perla di Ilicic: Petagna da destra appoggia a Gomez, Ilicic al volo insacca, al 27’ Petagna da sinistra, gran botta, deviazione di Nicolas e Gomez insacca di testa a porta vuota. Papu sfortunato al 37’ : entra in area e salta con un pallonetto Nicolas ma è solo palo. E al 42’ sfiora il gol anche Castagne. Prova da grande squadra.