SASSUOLO (4-3-3): Consigli 5; Lirola 5, Goldaniga 6, Acerbi 6, Peluso 5; Missiroli 5, Magnanelli 5, Duncan 5 (31’ s.t. Ragusa sv); Berardi 5, Falcinelli 5 (9’ Matri 6), Politano 6,5 (45’ s.t. Scamacca sv). A disp. Pegolo, Marson, Lemos, Rogerio, Adjapong, Mazzitelli, Biondini, Sensi, Cassata, Pierini. All. Iachini

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 6; Toloi 8, Palomino 7, Masiello 8; Castagne 6,5, De Roon 6,5, Freuler 7,5, Gosens 6,5 (28’ s.t. Hateboer sv); Cristante 8 (45’ s.t. Mancini sv) , Ilicic 6,5, Cornelius 6 (15’ Petagna 6,5). A disp. Berisha, Rossi, Orsolini, Gomez, Caldara, Melegoni, Mancini, Haas, Hateboer, Schmidt, Barrow. All. Gasperini.

ARBITRO: Valeri . Ass.ti Santoro-Rocca. IV Ros Var Manganiello A.Var Vivenzi.

RETI: 30’ p.t. Masiello, 38’ s.t. Cristante, 43’ s.t.Freuler

REGGIO EMILIA – Nello stadio dei trionfi europei l’Atalanta si ripete anche in campionato e conquista un meritatissimo 3-0 (Masiello, Cristante, Freuler) al termine di una partita dominata per lunghissimi tratti, controllata senza problemi e con la difesa che non ha avuto senza affanni nel momento di pressione del Sassuolo che, comunque, ha colpito due pali.  Toloi, Cristante e Freuler assolutamente i  migliori ben coadiuvati da tutti gli altri. Insomma un’ottima prova alla vigilia della semifinale di Coppa Italia martedì sera con la Juve.   Gasperini è, come sempre di parola, aveva annunciato il turnover e turnover è stato: in campo dal primo minuto Gollini, Gosens, Castagne, Palomino, recupera De Roon e lascia in panca Gomez, Caldara, Hateboer mentre Spinazzola è rimasto a casa per infortunio. Formazione titolare per il Sassuolo che vuole risalire la classifica. Primo tempo di assoluto controllo e, perché no, dominio della partita  senza subire un tiro in porta da parte dei neroverdi di Iachini, apparsi in stato confusionale e completamente spuntati,  benchè il loro trio d’attacco (Berardi, Politano, Falcinelli) sia di tutto rispetto. Comincia subito l’Atalanta che attacca con discernimento e con i soliti tagli dagli esterni. Al 6’ su angolo di Ilicic, Cristante di testa, poi Cornelius devia in porta ma il pallone esce di poco alla sinistra di Consigli. Ci prova anche Freuler ma il tiro è quasi un passsaggio a Consigli. Il Sassuolo cerca qualche offensiva ma i tre in  difesa non si  fanno mai sorprendere. Ancora i nerazzurri all’11’: Gosens, uno dei più efficaci, da sinistra crossa in mezzo, testa di Cornelius, salvataggio di Acerbi. Poi i nerazzurri accelerano e al 20’ su lancio di Freuler, Ilicic impegna Consigli che si salva con i pugni. Atalanta nettamente superiore in tutti i reparti. Al 30’ il gol: Magnanelli stende Ilicic, da sinistra punizione dello sloveno, farfallata di Consigli, Masiello, indisturbato, di testa spedisce in rete. Al 36’ il Sassuolo reclama un rigore: cross da sinistra di Politano, Gollini non esce, Masiello va a terra con Missiroli, per Valeri tutto  regolare e  anche il Var (arbitro Manganiello) conferma la decisione dell’arbitro. Al 39’ altro pericolo: Gosens, da sinistra, taglia in mezzo, Acerbi spedisce in calcio d’angolo. Inizio veemente nel secondo tempo: palo di Politano al 3’, contropiede nerazzurro con Ilicic che però sciupa l’occasione del 2-0. Sassuolo con più voglia nel secondo tempo, all’11’ Politano in mezzo per Matri che spedisce fuori di poco. Poi al 20’ il Var annulla il 2-0 di Petagna per fuorigioco, dopo un pallonetto di Ilicic, su punizione, per Cristante, respinta di Consigli poi Petagna ribadisce in ree, Valeri convalida, il var annulla. Al 23’ gran punizione di Ilicic, deviata sopra la traversa da Consigli. Sassuolo pericoloso al 29’ con Matri che colpisce la base del palo con un bel colpo di tacco, Gollini c’era. Insistono i neroverdi, Berardi da sinistra, fuori di poco al 33’. Al 38’ finalmente lo 0-2: Ilicic dribbling in area, Petagna allarga a Cristante che raddoppia.  Al 43’ il raddoppio di Freuler su respinta di Consigli dopo un contrasto tra Toloi e Acerbi. Valeri prima annulla per il presunto contrasto tra Toloi e Acerbi, poi consulta il Var e dopo due minuti convalida il 3-0. Il Sassuolo finisce in dieci per l’espulsione negli ultimi minuti di Goldaniga.