Doveva essere una gara di riscatto per le ragazze Valcar-PBM e così è stato, perché dopo le ultime gare a luci ed ombre in Belgio di due settimane fa, oggi le giovani italiane in maglia blu fucsia hanno rialzato la testa e hanno dimostrato tutto il loro valore.

A raccogliere un piazzamento nelle dieci sono state Maria Giulia Confalonieri, (nella foto) quinta, e la classe 1999 Chiara Consonni, ottava, che nella gara vinta da una campionessa come Marta Bastianelli hanno mostrato ancora una volta tutto il loro talento nonostante l’età giovanissima.
A testimonianza della bravura di queste atlete c’è anche il fatto che quattro atlete su sei hanno concluso la gara nel gruppo di testa: Silvia Pollicini e Ilaria Sanguineti (quest’ultima, sfortunatissima, ha dovuto rinunciare alla volata per un problema meccanico) hanno chiuso nelle prime 30, mentre Marta Cavalli e Silvia Persico sono rimaste tagliate fuori da una caduta che ne ha rallentato l’azione in un momento cruciale di gara.