Don Colleoni-Lilliput Settimo Torinese 3-0
Pallavolo Don Colleoni: Pinto 15, Montanari, Colombo 11, Baldassarre 10, Gallizioli 16, Gorini 2, Giacomel (L), Canevali 4, Rota, Fiore, Comotti, Vigani. Allenatore: Dall’Angelo Matteo
Lilliput Settimo Torinese: Crespan, Joly 10, Nicolini 9, Stefanelli , Spadoni, Cane, Ghirollo (L), Balocco, Bisio 11, Kone 6, Anello 1, Tessari 3, Garzonio (L), Zingaro 7. Allenatore: Venco
Arbitri: Giglio Anthony – Tassini Valentina
Durata set: 00:28, 00:23, 00:31.
Punti – Don Colleoni (Battute punto 5, Battute sbagliate 5, Muri 4, Errori 15); Lilliput Settimo Torinese (Battute punto 3, Battute sbagliate 6, Muri 10, Errori 17).
Trescore Balneario – Partita spettacolare sabato sera quella andata in scena al Palaterme tra Pallavolo don Colleoni Trescore Balneario e Lilliput Pallavolo Settimo Torinese, capolista del girone; il numeroso e caldo pubblico presente ha potuto apprezzare uno spettacolo sportivo di gioco e determinazione, per di più con un lieto fine.
Dall’Angelo schiera Gorini in regia, Colombo opposta, Pinto e Baldassarre attaccanti di palla alta, Gallizioli e Canevali al centro, Giacomel libero; spazio durante la gara anche a Rota, sempre pronta a dar man forte alla retroguardia orobica, solo panchina per Montanari, ancora alle prese con l’infortunio al piede. Per le piemontesi coach Venco manda in campo Nicolini in palleggio, Bisio opposta, Zingaro e Joly in posto quattro, Kone – Anello al centro e Garzonio libero.
La gara è di quelle impegnative perché Lilliput (squadra che lo scorso anno militava in Serie A2) si presenta in terra orobica da capolista imbattuta a punteggio pieno e ha in organico atlete di livello.
Dopo una fase iniziale di studio 3-3 primo allungo rossoblu che, con l’accoppiata Baldassarre – Gallizioli, si porta avanti 10-5; sempre le padrone di casa avanti 14-7 e subito 20-13 ma un piccolo momento di buio riporta sotto le ospiti 20-19. Gorini e compagne non si lasciano spaventare e con due attacchi vincenti di Colombo set conquistato 25-22.
Anche nel secondo parziale fase di iniziale equilibrio 3-3 ma un buon lavoro della fase difensiva con Giacomel in grande spolvero e un attacco preciso ed efficace inizia la fuga e sul 9-3 le ospiti hanno già utilizzato entrambi i time-out a loro disposizione. Vantaggio gestito e mantenuto 14-7 poi il decisivo allungo 22-10 con il set chiuso senza troppi problemi 25-16.
La terza frazione inizia con un vantaggio iniziale 4-1 ma le ospiti riprendono forza e coraggio e provano a rispondere ai due set subiti e si portano in vantaggio 6-9 e subito 13-17; ma le rossoblu della Don Colleoni non si lasciano intimorire impattando 18-18 e poi 20-20. Il finale di gara mette a dura prova le coronarie degli spettatori che alla fine accolgono con grande festa la vittoria del set con un attacco di Pinto 25-23 e della gara 3-0.