VISCONTI BASKET – EDELWEISS ALBINO 58-63
(11-17, 11-19, 17-12, 19-15)
VISCONTI BASKET: Dionigi 1, Mazzanti 7, Comaschi 8, Grassi 2, Macalli 9, Patelli 6, Vincenzi 12, Toffetti 6, Motta, Bettinelli, Behring J.A.7 – Allenatore: Randy Behring
EDELWEISS ALBINO: Birolini 4, Gatti 10, Rizzo 7. Giulietti 7, Accini 7, Panseri, Della Corte 2, De Gianni 10, Cancelli 7. Testa 2, Carrara 7, Torri – Allenatore Matteo Catalfamo.

L’Edelweiss Albino si aggiudica, in trasferta, il derby contro il Visconti Basket Brignano per 58-63, una vittoria sofferta soprattutto nel finale dove le due squadre si sono date battaglia per cercare di vincere entrambe la gara.
Primo quarto a favore delle stelle alpine che gestiscono un vantaggio di pochi punti al 5’ (5-11), al 7’ (9-13), e finale di frazione 11-17 con la squadra di Randy Behring che fatica un po’ a prendere le misure alle seriane.
Secondo quarto di gara che vede Albino prendere un discreto margine di punti, al 2’ massimo vantaggio 11-26 (+15), coach Behring chiama minutoper  scuotere le gialloblu ma il punteggio non cambia al 5’ (17-28), all’8’ (20-35) e finale di frazione 22-36 per le seriane che vanno al riposo in vantaggio con 14 lunghezze di vantaggio.
Il terzo quarto si apre ancora con le stelle alpine sempre avanti al 3’ (+15) 25-40, ma pian piano le giocatrici gialloblu recuperano punti, due bombe di Comaschi e Macalli riportano sotto Brignano 33-41 a metà frazione. Catalfamo chiama time-out per mettere ordine tra le sue ragazze e cercare di frenare l’inerzia di Brignano, le seriane però grazie a Gatti ed Accini riescono a tenere 9 lunghezze di distacco al termine della terza frazione 39-48.
Finale di partita combattuto con Brignano che forza per cercare di recuperare e ci riesce con Macalli che inizia il tempo con una bomba da 3 (42-48), Albino cerca di rispondere ma non è più efficace in attacco, il divario di punti si assottiglia di minuto in minuto al 5’ (49-54) al 9’ (56-57), ultimo minuto decisivo con Brignano che non segna e commette alcuni falli che favoriscono Albino che a sua volta con De Gianni, Gatti e Carrara porta a casa la vittoria con 5 punti di vantaggio.
Al termine della gara abbiamo raggiunto coach Matteo Catalfamo per un commento a caldo: “Bene nei primi due quarti dove abbiamo preso un buon margine che mi ha permesso di fare girare tutto l’organico anche nelle più giovani che hanno fatto bene, purtroppo poi abbiamo sempre questo terzo quarto che ci sorprende in modo negativo dove abbiamo fatto male sia in attacco che in difesa e che ha permesso a Brignano poi di riaprire la partita anche grazie ai loro tiri da tre, nel finale di gara abbiamo rischiato ma poi per fortuna con un po’ di astuzia ed esperienza siamo riusciti a vincere”.
In classifica Albino sale a quota 4 punti dietro a Bresso e Giussano a quota 6 punti ma con una partita in più, bene le ragazze di Albino che hanno tutte segnato, con in evidenza Gatti (10) e De Gianni (10).