Pro Patria – AlbinoLeffe 2-3 (1-1)
PRO PATRIA (3-5-2): Mangano; Battistini, Lombardoni, Boffelli; Masetti, Colombo (27′ st Defendi), Bertoni (27′ st Fietta), Pedone (8′ st Ghioldi), Galli; Le Noci (8′ st Kolaj), Mastroianni (36′ st Parker). A disp.: Tornaghi, Marcone, Palesi, Spizzichino, Cottarelli, Molinari, Ferri. All.: Sala (Javorcic squalificato).
ALBINOLEFFE (3-5-2): Abagnale; Mondonico, Gavazzi, Canestrelli; Gusu, Quaini, Nichetti (22′ st Genevier), Giorgione, Gonzi; Sibilli (28′ st Kouko), Cori. A disp.: Brevi, Pagno, Rasi, Riva, Ravasio, Bertani, Mandelli, Galeandro, Petrungaro. All.: Zaffaroni.
Arbitro: Arace di Lugo di Romagna (Dentico e Belsanti di Bari).
RETI: 4′ pt e 9′ st Cori (A), 29′ pt e 15′ st Colombo (P), 16′ st Giorgione (A).
Note: ammonito Abagnale per perdita di tempo. Corner 4-4, recupero 0′ e 4′.

Busto Arsizio (Varese) – Un centrattacco giunto alla cinquina usando la testa e un suggeritore-mezzala alla sesta personale che adopera i piedi per fare pentole e coperchi. Le ultime due istantanee nella ripresa di una gara a inseguimento che premia l’AlbinoLeffe, ora in piena zona playoff a meno 1 da quota 30 cogliendo il quarto bottino pieno lontano da Gorgonzola al netto dell’errore di mira nel recupero di Masetti: il 2-2 in gioco aereo dell’altro doppiettista Riccardo Colombo (veterano ed ex) su angolo di Bertoni e, a nemmeno una corsetta cronometrica, Giorgione che da fuori di sinistro pesca il jolly sotto traversa, complice l’incertezza del portiere locale.
Si apre dunque col botto il 2020 dei seriani, cominciato dalla seconda giornata di ritorno nella tana della Pro Patria, incipit del trittico con la terza e la prima destinato a completarsi tra mercoledì e sabato con la doppia sfida nel preserale ospitando Pro Vercelli e Pistoiese. Nel primo tempo Cori batte il colpo in terzo tempo per correggere la punizione pennellata dalla destra del beneventano, l’impattatore dell’andata a fronte del vantaggio di Bertoni, e a dover inseguire stavolta sono i padroni di casa, che a tiro della mezzora trovano l’imbucata di Le Noci per l’altro ex Mastroianni (di qua la faccia conosciuta è il mister) sul cui diagonale quasi dal fondo da mancina Colombo è lesto a sfruttare acrobaticamente il tuffo di Abagnale a respinta corta. Tra l’illusione di bottino subitaneo e il pari, il taglio (alto) sempre in svettata del centravanti viterbese su corner da sinistra di Gonzi (11′) e la carica dell’ariete casertano altrui (23′) che vanifica il buon lavoro di Masetti in corsia. Dopo l’1-1, il volto noto sul fronte nemico si sbilancia troppo all’indietro col corpo per la girata alle stelle (39′) per poi concludere con una loffia a un paio di giri di lancetta dall’intervallo.
Al rientro in campo rimette il naso avanti ancora il numero 9 al minuto contestuale sfruttando il traversone da sinistra di Gonzi. Poi l’hombre del partido sfiora il poker al 34′ in diagonale da sinistra, senza sorprendere un Mangano bravo ad alzare sopra la traversa. Al “Carlo Speroni” arrivano i 3 punti e a questa voce si sale (foto U.C. AlbinoLeffe) sull’ottovolante.