FIORENTE COLOGNOLA – VILLA D’ALMÈ VALBREMBANA 2-3

FIORENTE COLOGNOLA: Grossi, Zanini, Albertinelli, Villa, Zuccarello, Chiari, Vettore, Togni, Bonfanti, Invernizzi, Lorenzi. All. Togni

VILLA D’ALMÈ: Bellini, Sana (29’st Bonetti), Rizzi, Petresini (32’st Saltarelli), Maffeis (12’pt Frontini), Rossi, Carminati, Molinari, Orisio (7’st Bertolotti), Azzolari (21’st Busi), Pascotto. All. Pandini

ARBITRO: Sig. Meziane di Treviglio

RETI: 13’st Villa (CO), 25’st Rossi (VI), 31’st Bonfanti (CO), 39’st Zhou (VI), 46’st Saltarelli (VI)

BERGAMO – Grande prova di forza per gli allievi regionali under 17 del Villa Valle, capaci di superare in rimonta l’ostica formazione della Fiorente Colognola. Una gara tutt’altro che semplice per i ragazzi di mister Pandini, costretti dall’organizzazione avversaria a gettare il cosiddetto cuore oltre l’ostacolo. A sfidarsi due dei settori giovanili più blasonati della bergamasca, due squadre tecnicamente forti e tatticamente ben disposte. Il risultato è un incontro al cardiopalma, con un primo tempo sostanzialmente impalpabile bilanciato, tuttavia, da una ripresa straordinariamente satura di emozioni. Una gara che si accende, dunque, dopo l’intervallo, con la botta da fuori di Petresini che termina a lato di un soffio. Al 13’ il risultato si sblocca: Villa, pescato sul secondo palo dall’ottimo traversone di Zuccarello, deposita in rete il pallone del momentaneo vantaggio locale. La reazione ospite è rabbiosamente immediata e, dieci minuti più tardi, arriva il meritato pareggio: Rossi, liberato magistralmente dal filtrante di Tironi, realizza con freddezza il gol dell’1-1. La partita è tanto imprevedibile quanto affascinante, circondata dalla piacevole sensazione che qualcosa possa improvvisamente accadere. E così è. Alla mezz’ora Bonfanti si rende protagonista di un’estemporanea azione personale: diagonale insidioso e rete del momentaneo vantaggio. Da lì in poi inizia l’impronosticabile impresa giallorossa; due gol in poco più di quindici minuti e vittoria finale. Prima Zhou ribadisce in porta il cross dalla destra di Frontini, dopo, in pieno recupero, Saltarelli spinge in fondo al sacco la palla che vale i tre punti finali. Villa Valle che, con generosità, ripara alla brutta sconfitta casalinga della scorsa settimana, mandando un chiaro segnale agli avversari e al campionato.