Sabato 15 e domenica 16 settembre sono andati in scena sulla pista di Chiari (Bs) i campionati regionali allievi/e, caratterizzati da una significativa presenza di atleti bergamaschi. Due le medaglie d’oro conquistate dall’Atletica Bergamo 1959 Oriocenter. La prima vittoria arriva dal velocista Birane Ndao, classe 2001, da poco approdato a questa disciplina. Birane ha corso la finale dei 100 metri piani in 11”21, migliorando il precedente primato personale di 11”30 e conquistando il titolo di campione regionale allievi. L’altro oro è quello vinto dalla quotata marciatrice Martina Casiraghi, già azzurrina agli europei under 18 di Gyor. Martina, portando il suo primato da 24’56”73 a 24’23”50, distanzia la concorrenza di quasi tre minuti e conquista il secondo titolo della giornata.

La società giallorossa può contare anche su altri importanti piazzamenti: una medaglia d’argento e tre di bronzo. Il secondo piazzamento arriva dall’ostacolista Erica Maccherone, che nella gara dei 100hs (h.76cm), si arrende solamente alla campionessa italiana Veronica Besana. Per Erica l’ottimo tempo di 14”31.Le medaglie di bronzo le conquistano la triplista Giorgia Dizdari con la misura di 11.14m, la quattrocentista Benedetta Mapelli, con il crono di 59”70 e il mezzofondista Edoardo Iannucci, che disputa la gara dei 2000 siepi (h.91cm) in 6’25”31, migliorando il precedente 6’37”09.

Grazie ai punti ottenuti nelle due giornate di gare, e a quelli accumulati nelle precedenti prove, entrambe le formazioni della categoria allievi, quella femminile e quella maschile dell’Atletica Bergamo, si sono aggiudicate il diritto di partecipare alla finale Oro dei campionati di società allievi/e, dove saranno presenti le migliori società italiane. La finale si terrà il 29/30 settembre a Cinisello Balsamo (Mi).