Impresa della WithU Bergamo che si regala una vittoria di cuore e di valore piegando la corazzata Torino per 71-67 al termine di una gara sempre condotta, dal primo all’ultimo minuto.
Una vittoria che fa ben sperare, in vista del Girone Nero per la retrocessione diretta, dove il valore delle avversarie sarà nettamente inferiore a quello dei torinesi.
Tenuti a soli 67 punti, con una grande prestazione difensiva, mentre in attacco a fare la differenza, in una grande prova collettiva con cinque uomini in doppia cifra, sono stati finalmente gli americani, determinanti con 32 punti e i canestri che hanno pesato quando contava veramente.
Nel primo tempo Bergamo trova grappoli di punti proprio da Jones e Easley (14 dei primi 21) e con una difesa fisica tiene Torino sotto i dieci punti nel primo quarto, virando sul 16-9, per poi illudersi di una possibile fuga sul 21-11 al 13’.
Torino però innesca la mano esplosiva di Alibegovic che piazza nove punti trascinando il recupero inesorabile della Reale Mutua, che arriva al sorpasso sul 30-31 prima del conclusivo canestro di Jones per manda la WithU al riposo sopra di un punto.
Nella ripresa Bergamo stringe nuovamente le viti difensive, prova a fuggire sul 48-38 sfruttando la verve di Vecerina, ma Torino con Clarks e Alibegovic resta in scia sul 55-50 all’ultimo giro di boa.
Ultimo periodo sterile, con un parziale di 3-3 in cinque minuti, poi Bergamo allunga sul 63-53 a due minuti e mezzo dalla sirena e sembra avercela fatta.
Torino infila tre bombe consecutive, risale sul 65-54 ma Jones si carica la squadra sulle spalle con le giocate decisive (insieme a due liberi di Pullazi) e la WithU in volata si prende un successo che la porta al penultimo posto, a quota 18, scavalcando Biella grazie ai confronti diretti favorevoli.
Mercoledì si replica Torino-Bergamo, per l’ultimo recupero della stagione.
Varrà due punti che non cambieranno la classifica, ma il BB14 ci vuole provare per chiudere a cifra torna con 20 punti.