Terza vittoria consecutiva per il Bergamo Basket 2014 che continua la sua risalita in classifica. Battendo Mantova per 70-67, in una gara sempre condotta nel secondo tempo, i gialloneri hanno centrato la sesta vittoria stagionale, la sesta nelle ultime otto giornate, concretizzando una rimonta in classifica che due mesi fa sembrava chimerica.

Bergamo penultima con 12 punti, davanti al fanalino di coda Biella con 10, e all’inseguimento del terzultimo posto.

Contro Mantova una partita cominciata malissimo, con un parziale di 4-16 prolungato fino al 13-24 al 9’ che faceva presagire una domenica tutta in salita.
Una provvidenziale bomba di Easley ha girato l’inerzia, sul 16-24 al primo giro di boa, svoltando la domenica.

Da quel momento Bergamo, che aveva subito i due americani virgiliani James e Weaver, ha stretto le maglie difensive abbassando il ritmo offensivo degli avversari e innescando il contropiede per la velocità dei suoi piccoli, ribaltando l’inerzia con due periodi vinti per 24-12 e 15-11, sfruttando uno Zugno particolarmente ispirato, che ha compensato la giornata da dimenticare del nuovo americano Andre Jones (3/12 al tiro).

WithU dominatrice a rimbalzo e avanti 47-36 e poi fino al massimo vantaggio sul 63-51 prima di subire un rientro di Mantova innescato da una grande performance di Cortese (26 punti) con gli ospiti capaci di tornare ad un possesso di distanza sul 68-65.

Finale deciso dai liberi di Zugno e Parravicini, per sibilare una vittoria in volata per 70-67 che tiene Bergamo in corsa per il terzultimo posto e viva in vista del derby di giovedì sera a Treviglio contro la favorita Blu Basket.