Fabrizio Carcano

Troppo forte Udine per questo Bergamo Basket.
Che ha retto poco più di venti minuti l’impatto conto la corazzata friulana, restando in partita fino all’intervallo, sotto 30-34, prima di crollare nel terzo periodo e provare poi a restare a galla nell’ultimo quarto.
Nel recupero della prima giornata di campionato la corazzata Old Wide West Udine, capolista con Tortona con cinque vittorie in cinque partite, è passata al PalaAgnelli per 76-59 contro una WithU volonterosa e battagliera, ma troppo imprecisa in fase offensiva e troppo corta sotto canestro dove sta pesando l’assenza del veterano Masciadri.
Sconfitta preventivabile alla vigilia, contro un avversario fuori portata, con giocatori scesi dalla A, come l’ex veneziano Dominique Johnson, o i vari Antonutti, Amato o Giuri, giocatori che avrebbero spazio al piano superiore.
Difficile, quasi impossibile per il BB14 che, dopo aver rincorso nel primo quarto, sotto 11-19, ha rosicchiato con merito lo scarto con la prima fiammata stagionale di Rodney Purvis (13 punti all’intervallo con un incoraggiante 5/8 al tiro, prima di sparire nella ripresa…), risalendo con un 21-17 fino a meno quattro.
Nel terzo periodo Udine ha accelerato chiudendola al 28’ sul 59-43 ma Bergamo ha avuto il merito di non mollare, di non farsi travolgere, restando in gara sul meno 11, sul 55-66, a tre minuti dalla fine, prima di crollare nelle battute conclusive.
Seconda sconfitta consecutiva dopo quella di domenica a Casale Monferrato ma coach Calvani può sorridere per i progressi di Purvis e per qualche segnale incoraggiante giovani della panchina, con Vecerina impattante nel primo tempo e il 19enne Seck ancora prezioso nel pitturato.
Rimangono le perplessità per un attacco che spara con percentuali basse e in queste prime due uscite ha viaggiato a meno di 61 punti di media, troppi pochi in A2 per vincere.
Sabato al PalaAgnelli alle 15 arriva Capo d’Orlando per un confronto più equilibrato, ma serviranno più punti…

Withu Bergamo-Old Wild West Udine 59-76 (11-19, 32-36, 45-59)

Withu Bergamo: Zugno 5 (2/7, 0/1), Purvis 16 (3/9, 3/10), Da Campo 5 (1/1, 1/5), Pullazi 12 (0/6, 3/7), Easley 2 (1/8); Seck 4 (2/4, 0/1), Parravicini 6 (1/2, 0/2), Vecerina 6 (1/1, 1/3), Bedini 3 (0/1, 1/1), Siciliano n.e.. All. Calvani

Old Wild West Udine: Giuri 9 (0/3, 3/6), Johnson 18 (4/8, 2/7), Deangeli 13 (2/2, 2/3), Antonutti 6 (3/6, 0/1), Foulland 12 (5/8); Nobile, Italiano 2 (1/1, 0/2), Pellegrino 2 (1/1), Mobio 1, Amato 13 (2/3, 3/5), Agbara. All. Boniciolli