Fabrizio Carcano

Per 30 minuti il Bergamo Basket 2014 tiene a Voghera. Poi affonda travolto dalla piena dei padroni di casa della Bertram Tortona, che vincono 84-69 in scioltezza.

Sconfitta dolorosa nel punteggio finale, maturata con un pessimo ultimo periodo aperto nei primi sette minuti da un disastroso parziale di 24-5 per i piemontesi trascinati dal talento di Gaines e da un blocco solido, guidato dall’esperienza del 37enne Matteo Formenti.

Partita in salita per il BB14 che va subito sotto 12-20 alla fine del primo quarto, ma poi si impone nei parziali dei sue successivi periodi riuscendo a limare all’intervallo sul 35-42 e poi alla fine del terzo periodo arrivando ad un solo tiro dal pareggio sul 56-58.

A spingere la rimonta bergamasca una strepitoso Parravicini, che chiude con 15 punti e 5/6 al tiro, e l’altro regista Zugno che ne mette 10.

Ma in una serata in cui i lunghi girano a vuoto e la panchina, tolto Parravicini, è inesistente, la squadra giallonera tiene finché ha carburante e cede di schianto nel finale quando Tortona alza il livello fisico della difesa.