Gostol Trieste – Unica Bergamo 68-69 (28-21) (14-12) (8-16) (18-20)
Gostol Trieste: Ignjatovic 2, Batich 1, Ban 25, Demarchi 8, De Petasi 4, Jakin, Malalan, Pregarc, Bianchini 19, Rada 9. Bellettini ne. Coach: Gianluca Pozzecco.
BluOrobica Unica Bergamo: Morelli, De Martin 3, Cane 17, Cagliani 17, Doneda, Bertoncin 1, Bogunovic 11, Rota 16, Nespoli 4, Leoni, Renella, Picarelli ne. Coach: Marco Albanesi.

Arriva in trasferta la prima vittoria in campionato per Bluorobica Unica Bergamo. Sul campo della Jadran Gostol Trieste i blu giocano una gran gara in difesa e, dopo aver subito 28 punti nel primo quarto, stringono le maglie e ne subiscono solo 14 nella seconda frazione corta. Al rientro dagli spogliatoi, in salita le percentuali al tiro anche se si continua a faticare contro la zona dei padroni di casa per quasi tutto l’arco dell’incontro. Nel terzo quarto, sempre grazie all’ottima difesa, Trieste segna solo 8 punti a referto. Nell’ultima frazione finalmente ecco il vantaggio, un mini allungo illusorio: Ban riporta i suoi in parità e poi Trieste allunga sul 62-58 a 4’ dalla sirena. Gambe basse e recuperi, s’impatta sul 62, da lì è punto a punto fino all’allungo sul 69-65 solo parzialmente rintuzzato per il gioco dei timeout.

Coach Marco Albanesi “Bravissimi i ragazzi a non mollare mai. Rimontare ancora da – 16 è un ottimo segnale. Ora però faremmo meglio a imparare velocemente come vanno iniziate le partite! Abbiamo mostrato progressi in attacco ma la difesa come al solito ha fatto la differenza. La prima partita abbiamo difeso per 1 quarto, stasera per 2 quarti. Dobbiamo insistere, abbiamo ancora ampi margini di miglioramento, di squadra ma soprattutto individuali.”