Calusco – Roncola 2-3
Calusco (4-2-3-1): Biffi 6, Ghisleni 6, Gravalini 6, Caccia A. 6, Caccia C. 6; Magni 7, Cannella 5,5; Cattaneo 7, Gamba 5,5, Rachdaoui 6,5; Fiore 7 (39’st Cicerello s.v.). All.: Viscardi
Roncola (4-2-3-1): Pasta 6,5, Manzoni 6 (18’st Libretti 6,5), Cavalleri 7, Monzani 7, Pansa 6,5; Sogos 6,5, Viganò 6 (1’st Panzeri 6); Brambilla C. 6,5, Gokovi 7,5, Brambilla L. 6 (28’st Bolis 6,5); Gaverina 7. All.: Micheletti
Arbitro: Ghilardi di Bergtamo
Reti: 33’pt Rachdaoui (C), 43’pt Brambilla C. (R), 22’st Magni (C), 34’st Gaverina (R), 40’st Gokovi (R).
Note: ammoniti Gokovi (R), Rachdaoui (C), Brambilla C. (R), Caccia A. (C) per gioco scorretto. Corner: 3-2. Recuperi: 0’+3’
Migliore in campo: Gokovi (R)

Calusco d’Adda – Tonica, brillante e ricca di entusiasmo, la giovane Roncola rimonta e sconfigge il Calusco facendo un grande regalo alla nuova capolista del girone A, il Mozzo. Il momento d’oro dei ragazzi di Max Micheletti può così continuare, mentre per i biancoverdi di mister Marzio Viscardi, reduci da due sconfitte di file, scatta un chiaro campanello d’allarme. Parte forte il Calusco, lesto ad afferrare il pallino del gioco. Per la Roncola un paio di occasioni su palla inattiva, non sfruttate da Monzani e Cavalleri,

User Comments

ma le chance che capitano sui piedi di Fiore sono ben più corpose. L’attaccante di casa prima riceve da punizione ma devia debolmente sul fondo temendo il fuorigioco. Poi, su lancio magistrale di Cattaneo, si invola a rete, evita Pasta in uscita e calcia a botta sicura, ma Monzani si oppone con il corpo. Al 33’ il meritato vantaggio caluschese: Magni va in affondo e scarica per Cattaneo, altra pennellata d’autore che dalla destra pesca l’accorrente Rachdaoui, implacabile con una puntuale deviazione sottomisura. Ma nel finale esce la Roncola, che approfittando di alcune sbavature avversarie acciuffa il pari. Biffi salva di piede su Lorenzo Brambilla, prima di capitolare al 43’. Gokovi si invola sulla destra, resiste al ritorno di un difensore e con perfetta scelta di tempo pesca in area Christian Brambilla, che insacca sul primo palo. Nella ripresa, il Calusco sembra tornare padrone della situazione, ma sarà un fuoco di paglia. Al 22’ il nuovo vantaggio di casa, con Fiore che guadagna l’area e spara un tiro-cross che Magni corregge in rete da pochi passi. Qui subentrano i demeriti biancoverdi, il punteggio resta in bilico nonostante l’evidente forcing, mentre Pasta ci mette del suo opponendosi sul pregevole assolo di Fiore. In sei minuti, tutto capovolto. Al 34’ Pansa crossa dalla sinistra, la difesa caluschese respinge sui piedi di Gaverina che in girata scocca un rasoterra lento quanto velenoso che sorprende Biffi. Al 40’ Gaverina controlla sulla trequarti e spalanca le porte alla fuga di Gokovi, che entra in area, resiste alla carica di Caccia e indovina l’angolo più lontano con un sinistro chirurgico. Vani gli assalti finali del Calusco, al termine dei tre punti la Roncola festeggia un’impresa che profuma della consacrazione.