San Paolo d’Argon – Finisce amaramente l’undicesima giornata per l’Asd Argonese San Paolo d’Argon C5. Arriva una sconfitta casalinga (2-4) contro il Cometa, e dopo più di due anni cade l’imbattibilita del PalaAdro. Le Api Argonesi chiudono l’andata al quarto posto.
Gara molto equilibrata e intensa, ottimo il ritmo. I padroni di casa passano in vantaggio con Alborghetti, lesto ad infilare da pochi passi un assist al bacio di Stefano Comi. Non c’è tempo per esultare per i giallofluo che il Cometa, grazie ad una “fagiolata” da Gialappa’s Band di antica memoria, trova l’1-1. Nei minuti seguenti Sarzilla pesca con una palla magica Trisolino che con un tiro al fulmicotone fulmina il portiere avversario siglando un gol da cineteca ed è il momentaneo 2-1. Allo scadere del primo tempo arriva il pareggio ospite e si va al riposo sul 2-2. Nella ripresa il copione non cambia: le due squadre attente e accorte, non vogliono perdere, ma le azioni da rete non sono troppe. Poi al 12′ il Cometa si porta sul 3-2 con Biffi in porta non irreprensibile nella circostanza. Da qui la squadra di mister Ciano accusa il contraccolpo psicologico con l’arbitro Luperto di Saronno che sale in cattedra volendo essere il protagonista in una gara non difficile da arbitrare. Nel forcing finale le Api Argonesi giocano la carta del portiere in movimento sfiorando il meritato 3-3 con Sarzilla che si mangia un gol da pochi passi, Zatti che colpisce una clamorosa traversa e il portiere ospite assoluto protagonista. Poco prima del fischio finale arriva il 4-2 per il Cometa che a fine gara festeggia vittoria e primato in classifica.
Per l’Argonese una triste battuta d’arresto, per di più casalinga, ma con la consapevolezza di un’ottima posizione di classifica a fine andata e uno sguardo sorridente al bellissimo 2022 chiuso con la promozione storica in C2. Da segnalare che ora il campionato si ferma per le feste natalizie con le Api Argonesi che torneranno in campo nel 2023 con l’andata di Coppa Lombardia contro il Prnc Milano. Ecco il roster schierato da mister Ciano: Biffi 5.5, S. Comi 5.5, Trisolino 6.5, Alborghetti 6.5, Signorelli 6.5, Foti 5.5, Fiorina s.v, Sarzilla 5.5, Zatti 5.5, Vecchi 6.