TORRES-MOZZANICA 1-4
Reti: Mason (M) al 7′, Tona (T) al 16′ e Scarpellini (M) al 40′ p.t.; Scarpellini (M) al 20 e Giacinti (M) al 46′ s.t.
Torres: Fazio, Esposito, Motta, Galli, Tona, Bartoli, Pinna (Dall’8′ s.t. Usai), De Jesus (dal 1′ s.t. Domenichetti), Giuliano, Serrano, Maglia (dal 1′ s.t. Marchese). All. Mario Pompili. A disposizione: Piacezzi, Marchio e Flaviano.
Mozzanica: Gritti, Piva, Rizzon, Stracchi, Schiavi, Locatelli, Brambilla (dal 16′ s.t. Iannella), Mauri, Giacinti, Scarpellini (dal 40′ s.t. Dossi), Mason (dal 35′ s.t. Cambiaghi). All. Nazzarena Grilli. A disposizione: Vignati e Garavelli.
Arbitro: Paolo Fele di Nuoro; assistenti: Gianfilippo Veneruso e Pietrina Fois di Nuoro
Espulsi: Mister Mario Pompili al 40′ p.t. e Fazio all’8′ s.t. entrambe per proteste.

L’Epifania porta via con sé tutte le feste, ma riporta anche il calcio che conta con il Mozzanica che affronta la prima trasferta del 2015, volando in terra sarda per affrontare la Torres, nella gara valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia. Sandy Iannella, messa K.O. dall’influenza, parte dalla panchina. Spazio quindi dal primo minuto a Viola Brambilla, mentre in difesa è Rizzon a prendere il posto della squalificata Tonani. Anche le padrone di casa partono in formazione rimaneggiata, con Domenichetti, Piacezzi e Marchese inizialmente a bordo campo.
La Torres si mostra squadra energica e grintosa, nonostante le tante assenze, tant’è che la prima frazione mostra momenti di grande equilibrio tra le due formazioni. A passare in vantaggio sono però le ospiti al 7’:  Scarpellini, su calcio di punizione, pennella in area la sfera per la testa di Mason che svetta e indirizza nell’angolo opposto, realizzando l’ottavo centro personale di questo campionato. Le padrone di casa però non si scompongono e neanche dieci minuti più tardi trovano la rete che rimette il risultato in parità: dalla bandierina De Jesus crossa nell’area piccola dove Tona stacca e anticipa tutti incornando alle spalle di Gritti. Al 29′ il Mozzanica ha una buona opportunità con Giacinti che mette in area per Scarpellini, la quale temporeggia troppo permettendo a Mimma Fazio di rimediare in extremis. Proteste per le ospiti al 31’ quando la rete di Giacinti viene annullata per un presunto tocco di mano dell’attaccante bergamasca. Al 36′ sono le isolane ad avere l’occasione per passare in vantaggio: nell’area ospite si crea una mischia furibonda, a seguito dell’infernale batti e ribatti davanti alla porta, la sfera giunge infine a Maglia che conclude però debolmente tra le braccia di Gritti. A realizzare il raddoppio è invece il Mozzanica al 40’: angolo battuto da Mauri, i difensori locali respingono, ma la palla arriva sul limite dell’area dove Scarpellini scarica la sassata là dove Fazio non può arrivare. La rete di Botticelli permette alle orobiche di terminare la prima frazione in vantaggio.
Per recuperare lo svantaggio il tecnico sardo inserisce Marchese e Domenichetti per De Jesus e Maglia, ma all’8’ tutto viene vanificato dal gesto incosciente di Fazio che pensa bene di mandare a quel paese il direttore di gara e guadagnare anzitempo gli spogliatoi. Dalla panchina isolana entra la giovanissima Usai, al suo esordio in prima squadra, per Pinna e le padrone di casa sono così costrette a continuare in dieci. Mister Gritti inserisce al 16’ Iannella per Brambilla e dopo soli quattro minuti le ospiti trovano la rete della tranquillità: al termine di una manovrata azione offensiva, Scarpellini riceve e spara dal limite. Il tiro non è irresistibile, ma Usai si fa vincere dall’emozione e si vede sfilare la sfera da sotto le gambe. La rete abbatte definitivamente le sarde che in inferiorità numerica non riescono a reagire. Sono invece le ospiti ad andare vicine alla quarta rete all’ 87’ quando in pieno contropiede e con tre attaccanti contro un difensore, Iannella attende troppo a servire le compagne e quando infine lo fa, Cambiaghi (anch’essa entrata al 35’ per Mason) è in off side. Il 4-1 è però solo rimandato e a firmarlo ci pensa Giacinti con un irresistibile coast to coast: partendo dalla propria metà campo, il Panzer della Val Cavallina attraversa una prateria e si presenta in area, dove trafigge l’incolpevole n. 12 locale con un perfetto diagonale. Il Mozzanica vince ed accede ai quarti dove affronterà il Verona, come nella scorsa edizione. Sabato la replica di campionato con le orobiche che rivoleranno in direzione della Sardegna per riaffrontare l’avversaria odierna.

PAGELLE
GRITTI 6,5: Gara di normale amministrazione. Un paio di buoni interventi e poco più. Non ha colpe particolari sulla rete sarda.
PIVA 6,5: Partita diligente per Sissi che svolge a dovere le proprie mansioni.
RIZZON 7,5: Una prestazione maiuscola per Giulia, posizionata al centro con Locatelli, che non sbaglia nulla e mette in campo un’invidiabile sicurezza, pur contro avversarie toste come le isolane.
STRACCHI 6,5: Buona gara anche per Daniela, per la prima volta da avversaria in quel di Sassari.
SCHIAVI 6,5: Schierata a sinistra, come ormai accade quando l’emergenza lo richiede, svolge anche lei i suoi compiti con attenzione, senza rischiare.
LOCATELLI 6: Del pacchetto arretrato è quella apparsa più in difficoltà. Oggi non è stata brillante come al solito.
BRAMBILLA 7:  Viola non tradisce mai. Quest anno ha purtroppo molte chances in meno per farsi notare, ma ogni qualvolta che è chiamata sul fronte dimostra di essere sempre sicura e affidabile. Il futuro del Mozzanica passerà obbligatoriamente dai suoi piedi.
IANNELLA (dal 16’ s.t.) 6,5: L’indisposizione la obbliga solo ad una mezzora nella quale però Sandy non si risparmia e supera l’emozione dell’ex.
MAURI 6,5: Contro avversarie quotate come quelle di oggi, Claudia emerge grazie alla sua straripante forza fisica. Non trova la giocata mirabolante, ma ci mette cuore e polmoni.
GIACINTI 6,5: Tanta corsa e tanto lavoro sporco come al solito, ma premiato dalla rete che chiude l’incontro.
SCARPELLINI 7: Gara diligente anche quella di Andrea, che commette l’errore di perdere Tona nell’azione della rete sarda, ma si riscatta realizzando le due reti che danno in pratica la vittoria al Mozzanica.
DOSSI (dal 40’ s.t.) SV: Solo una manciata di minuti per Jenny. Ingiudicabile.
MASON 6,5: Tanto movimento su tutto il fronte offensivo, per cercare lo spazio e la giocata di prima. Bravissima nell’incornare a rete la palla dell’1-0.
CAMBIAGHI (dal 35’ s.t.) SV: Dieci minuti e poco più di assoluta diligenza.

Interviste
NAZZARENA GRILLI: “La Torres è ancora una signora squadra, ed è stata una partita tosta (come del resto mi aspetto che saranno tutte da qui alla fine). Abbiamo fatto una buona gara, giocando bene a tratti e direi comunque una vittoria meritata. La Torres ha elementi che non mollano mai e vogliono vincere sempre e molto brave sulle palle inattive, contro loro sarà sempre dura per tutti. Ma proprio perché abbiamo affrontato una squadra forte sono contenta perché abbiamo risposto alla grande. Hanno dato tutte il massimo e ho visto un grosso miglioramento sotto l’aspetto dell’autostima da parte delle mie ragazze. Dobbiamo pensare però alla gara di sabato che sarà tutt’altra partita. Mi aspetto una gara ancora più difficile, il risultato di oggi non deve ingannarci.”
VIOLA BRAMBILLA: “Abbiamo iniziato molto bene nel primo quarto d’ora, nel quale le abbiamo schiacciate e faticavano ad uscire dalla metà campo. Poi col passare dei minuti hanno accorciato e preso coraggio e abbiamo quindi assistito ad un primo tempo molto combattuto. Nel secondo invece dopo l’espulsione del loro portiere per noi si è fatta in discesa. Siamo state comunque molto brave nell’attaccare e chiudere la gara. Sono molto contenta di esser partita titolare e di aver fatto la mia parte, come le mie compagne per vincere questa partita.”