Che Robi, ds del Villa Valle, e Luca, team manager dell’Accademia Calcio Alta Val Brembana, siano due dirigenti tra i migliori del nostro pallone, è cosa risaputa a tutti i nostri lettori. Che la loro azienda, la Casera Monaci di Almenno San Salvatore, sia un posto meraviglioso, gestito in modo splendido, ve lo diciamo noi dopo aver passato l’intero pomeriggio di ieri tra sorrisi e degustazioni varie. Giornata indimenticabile per un centinaio di clienti, iniziata dalla mattina con la visita al caseificio. Poi tutti a tavola, stracchino nostrano, bresaola, polenta, salame, branzi stravecchio, gorgonzola, formaggella della Valle Imagna, speck, lardo, con una deliziosa confettura di cipolle rosse caramellate ad esaltare i sapori dei tipici prodotti bergamaschi. In ultimo le foiade ai funghi porcini, eccezionali, e il gelato artigianale. Piatti dalla qualità immensa e quella conduzione familiare che per noi è un di più, tra chiacchiere e risate con Robi e Luca disponibili e sempre sorridenti. Premi a chi ha azzeccato il peso della formaggella e del magnum della Caminella, azienda vinicola, partner dell’iniziativa con il suo Brut Millesimato e il Luna Rossa ad accompagnare gli assaggi, va detto assai abbondanti. Che altro dire? Solo due cose, che una degustazione al mese è troppo poco, ne vorremmo almeno una alla settimana, e che se volete vedere le foto di un pomeriggio tra buona cucina e altrettanto buonumore sono su Bergamo & Sport oggi in edicola.
Matteo Bonfanti