LECCO – OLTREPOVOGHERA 3-5 (d.c.r, 2-2 nei tempi regolamentari)
Lecco (4-3-3): Perelli; Meyergue, Pergreffi, Turati, Bugno; Espinal (19′ st Di Gioia), Baldo, Crotti; Romano (4′ st Ronchi), Rigamonti, Ramadan (38′ pt Cardinio). (A disp.: Lazzarini, Redaelli, Barzaghi, Fratus, Rigoni, França). All.: De Paola
Oltrepovoghera (4-3-1-2): Canegallo; Iraci, Di Placido, Fedi, Tomat (41′ st Doria); Coccu, Buglio (24′ st Bruni), Alvitrez; Dolcetti; Bigoni, Colombi. (A disp.: Cizza, Labbrino, Celori, Sabau, Speranza, Dapoto). All.: Dossena
Arbitro: Lorenzin di Castelfranco
Assistenti: Manara di Mantova e Alemani di Legnano
Note: spettatori 300 circa. Ammoniti Baldo, Turati, Meyergue (L), Tomat, Colombi, Bruni (OV). Angoli: 8-3.
Reti: 19′ pt Di Placido (PV), 8′ st Bigoni (OV), 29′ st Rigamonti (L), 32′ st Di Gioia (L)
Sessione rigori: Cardinio (L) parato, Colombi (OV), parato, Di Gioia (L) parato, Alvitrez (OV) gol, Crotti (L) gol, Dolcetti (OV) gol, Rigamonti (L) parato, Bigoni (OV) gol

Lecco – Non basta una grande rimonta finale del Lecco, contro l’Oltrepovoghera. Ai sedicesimi di finale di Coppa Italia di serie D passa la squadra di mister Dossena, grazie alla maggiore precisione nei calci di rigore dopo il 2-2 dei tempi regolamentari. Gara molto intensa, piacevole e con tante occasioni. All’inizio il Lecco parte meglio, ma al 19′ sono gli ospiti a passare in vantaggio. Cross da calcio piazzato di Dolcetti, colpo di testa di Di Placido e palla nel sacco: 0-1. Secondo tempo. All’8′ Buglio serve in profondità Bigoni, che in sospetto fuorigioco batte Perelli. Il Lecco protesta, ma l’arbitro convalida: 0-2. A questo punto i locali, anche in funzione degli ingressi di Ronchi e Di Gioia, molto intraprendenti, cambiano la dinamica della gara. Il Lecco spinge e produce azioni a grappoli e al 29′ si riporta in partita. Assist di Crotti, colpo di testa di Rigamonti sull’uscita a vuoto di Canegallo: 1-2. Poco dopo arriva anche il pari. Discesa sulla destra di Meyergue, passaggio centrale e conclusione nell’angolo di Di Gioia: 2-2. Si va ai calci di rigore, dove il portiere ospite Canegallo neutralizza i tentativi di Cardinio, Di Gioia e Rigamonti contro l’unica parata di Perelli, su Colombi. Finisce così 3-5 per l’Oltrepovoghera, il Lecco è eliminato. “Non è bastata la reazione veemente dell’ultima mezzora – commenta Luciano Piazzalunga, dirigente del Lecco -. Quando all’ultimo minuto di recupero il tentativo di testa di Crotti si è spento tra le mani del portiere ho capito che per noi il discorso era chiuso”. (gn)