Zingonia Verdellino: Attuati 6, Mister 6, Actis 6 (16’ st Capelli 6,5), Zanga 6,5, Cassinelli 6, Scaccabarozzi 6,5, Delle Fave 6,5, Guizzetti 6 (13’ st Todeschini 6), Pellegris 5,5, Sorti 6 (31’ st Panigada 6,5), Brembilla 6 (1’ st Fontana 6). A disposizione: Diglio, Piacentini, Ghisleni. All. Luzzana.

Castanese: Ghirardelli 7, Simone 6, Finato 6, Napolitano 6, Zingaro 7, Gazzea 6, Greco 6,5 (43’ st Belloli sv), Provasio 6, Colombo 6, Ghidoli  6,5 (31’ Lepori), Perruna 6,5 (17’ st Lopez 6). A disposizione: Santangelo, Sciocco, Scaglioni, Barbaglia, Mira, D. Colombo. All. Palazzi.

Arbitro: Marinoni di Lodi.

Reti: 26’ Zingaro.

VERDELLINO – La gara che apre la stagione per gli uomini di Luzzana non è delle più facili. Per il primo turno di Coppa Italia arriva la Castanese, un’avversaria ostica. Ne deriva una partita concitatissima. Il quarto d’ora iniziale è una fase di studio: gli ospiti partono col piglio giusto imponendo la loro intensità e il loro gioco. Ma il primo squillo è dei locali con Pellegris lanciato a rete sulla sinistra: il risultato è però un nulla di fatto grazie all’uscita di Ghirardelli. Tentativo che ha fatto ben presagire, ma la risposta degli ospiti non si fa attendere e il cross all’11’ di Greco per la testa di Perruna mette i brividi alla difesa dello Zingonia Verdellino:  l’attaccante ospite arriva ad un soffio dall’impatto con la palla che sarebbe stato probabilmente vincente. I padroni di casa acquistano coraggio col passare dei minuti, imbrigliando gli avversari e creando ghiotte occasioni a più riprese. Al 28’ il lancio lungo dalla mediana per Pellegris è pregevole e costringe Ghirardelli all’uscita: il portiere dopo un malinteso con Gazzea si ritrova fuori dai pali e Brambilla è libero di colpire a porta sguarnita, calciando però di un nulla a lato. Zingonia Verdellino che prova ancora a pungere al 38’ con Delle Fave, splendido nel portare palla svariando sul fronte destro del campo e a calciare, ma il tiro sporcato da un difensore termina a lato. Sul relativo corner grandissima occasione per la compagine di casa che potrebbe sbloccare la gara. Cassinelli svetta e colpisce dando forza al pallone: sulla traiettoria, indirizzata verso la porta, si trova però Scaccabarozzi che involontariamente devia il pallone fuori. Il primo tempo termina con il tentativo sull’asse Zanga-Sorti: il numero 10 sfiora l’incrocio calciando al volo dal vertice sinistro dell’area. Locali che creano, ma non raccolgono, con il match inchiodato sullo 0-0. La ripresa si apre con il tentativo di Provasio scattato in profondità, Attuati è attento e respinge la sfera. Al 26’ la gara si sblocca inaspettatamente a favore degli ospiti: il corner di Ghidoli è perfetto per la zuccata di Greco che colpisce in pieno il palo, sulla relativa ribattuta Zingaro piomba come un falco e insacca. Gli undici di Luzzana provano subito a rimediare con il subentrato Panigada bravo a servire Pellegris che spalle alla porta prova la girata: la conclusione termina però alta sopra la traversa. Ancora Panigada al 37’ mette i brividi alla retroguardia ospite con il suo colpo di testa che sbatte sulla traversa, successivamente Scaccabarozzi non finalizza il tap-in sparando alto. Il forcing dello Zingonia Verdellino produce l’occasione per raddrizzare la gara: il neo entrato Capelli in serpentina entra in area dalla destra, Finato non può far altro che stenderlo causando il rigore. Dal dischetto Pellegris si fa ipnotizzare da Ghirardelli che blocca a terra la sfera e regala la vittoria ai suoi compagni. Zingonia Verdellino che ha peccato di poca incisività creando comunque una notevole mole di gioco. Castanese cinica e brava a finalizzare l’episodio chiave del match.

Le parole di mister Luzzana al termine della gara: “Nel secondo tempo non siamo stati bene in campo, stiamo pagando molto la precaria condizione fisica. Ci sono alcuni giocatori che non sono ancora entrati in condizione. Purtroppo abbiamo concesso quell’occasione e abbiamo sprecato diverse palle gol. Ci mancava anche il rigore sbagliato alla fine per concludere in bellezza. Il risultato giusto penso dovesse essere un pareggio. Non vedo la squadra che reagisce bene fisicamente. Panigada? Il suo ingresso è stato positivo anche se è molto indietro atleticamente e deve lavorare ancora molto. Oggi tanti giocatori non hanno brillato, ci tenevamo a partire bene in Coppa Italia, ma il discorso è solo rimandato”.