Real Bolgare-Cavernago 1-2 (3-3 aggregato), 4-6 d.c.r.
Real Bolgare (4-3-3): Mascheretti, Campana, Capoferri (10’st st Merletti), Capelli, Azzolin, Orlandini Samuele, Rota, Defendi (9′ st Angoli), Brogni (14′ st Orlandini Nicolò), Pezzotta (11′ st Mutti), Galli. Allenatore: Beretta Claudio.
Cavernago (4-4-2): Galizzi, Carfi (28’st st Adobati), Gatti, Molari, Zetti Samuele, Dolinschii, Martinelli, Gueye Doudou, Rampinelli (21′ st Zetti Simone), Gueye El Hadji (37′ st Costa), Gueye Papa (14′ st Chitu). Allenatore: Pala Giuseppe Mario.
Arbitro: Petrizzi sez. Bergamo.
Reti: 8’pt Gueye El Hadji (C), 25’st Orlandini Samuele (RB), 37’st Gueye Doudou (C).
Sequenza rigori: Adobati (C) gol; Angoli (RB) gol; Zetti Simone (C) gol; Orlandini Nicolò (RB) errore; Gueye Doudou (C) gol; Azzolin (RB) gol; Costa (C) gol; Merletti (RB) gol; Galizzi (C) gol.
Note: ammoniti Gueye Papa (C), Gatti (C), Orlandini Samuele (RB), Gueye Doudou (C). Espulso Dolinschii (C) al 20′ st.

Bolgare (Bg) – Ultima sfida per delineare il secondo turno di Coppa Lombardia Terza Categoria. Il Real Bolgare sfida in casa propria il Cavernago. Dopo la sconfitta subita per 2-1 all’andata, i biancorossi vogliono ribaltare il risultato in un match che si preannuncia ricco di azioni. Grazie anche alle dimensioni ridotte del campo di gioco, il ritmo e il pressing sono altissimi, consentendo di avere continue azioni da gol. Niente palleggi e giro palla, solo lanci lunghi e filtranti, questa la filosofia di gioco applicata dalle due squadre. Infatti dopo solo 8 minuti arriva il primo gol: punizione di Galizzi che pesca Dolinschii dentro l’area; controllo e cross per El Hadji Gueye che, dopo la respinta del primo tiro, batte Mascheretti sulla ribattuta. Dopo il vantaggio gli ospiti non si fermano e sfiorano il raddoppio con il colpo di testa di El Hadji Gueye che impegna nella parata Mascheretti. Risponde però il Bolgare con uno schema da calcio d’angolo: passaggio corto per Rota che cerca di girare la sfera a un liberissimo Pezzotta, solo al vertice dell’area piccola. Il passaggio, troppo potente per il numero 9, non viene deviato in porta. I padroni di casa però dimostrano di essere vivi, propositivi e, grazie al lavoro di Galli e Brogni, pericolosi. A metà del primo tempo, infatti, lo stesso Galli si lancia in dribbling lasciandosi dietro cinque avversari e, passata la palla a Pezzotta, il cross del numero 9 trova il tiro al volo di Brogni. Solo un intervento prodigioso di Galizzi sventa il pareggio. La fortuna non assiste il Bolgare nemmeno sul colpo di testa, a due passi dalla porta, di Capelli, che sbaglia clamorosamente il gol del pareggio. Finisce dunque un primo tempo che vede un Cavernago cinico in vantaggio, che ha saputo sfruttare gli errori difensivi del Bolgare per colpire. Padroni di casa spreconi. Riparte il secondo tempo con la stessa intensità del primo, ma questa volta le difese prendono meglio le misure degli attaccanti. Poi però arriva l’espulsione di Dolinschii, che, dopo un duello con Capoferri, spinge e butta a terra il difensore avversario, venendo espulso dall’arbitro. Sanguinante, il numero 5 resta a terra, seppur cosciente, con l’arbitro che ferma il gioco per oltre mezz’ora. Arrivata l’ambulanza, il giocatore viene portato all’ospedale. Riprende la partita con le squadre più allungate, ciò lascia spazi agli attaccanti delle due squadre, El Hadji Gueye per il Cavernago e Merletti per il Bolgare. Il primo compie un gran lavoro da centro boa, dialogando bene coi compagni; il secondo si inserisce bene in profondità e, servito da Galli, costringe Galizzi all’ennesima parata. Parata che non arriva all’azione successiva per mano di Campana, che corre sulla fascia e crossa in mezzo per Samuele Orlandini, che di prima la butta in porta. Tutto da rifare per il Cavernago. Minuti finali di assalto totale per i biancorossi, che si gettano alla ricerca del gol. Ma quando tutto sembra perduto una percussione in area avversaria di Gatti porta al cross del difensore ospite. Sul passaggio Capelli tocca la sfera di mani. Dal dischetto Doudou Gueye è freddo nel piazzare il gol dell’1-2. Finisce così un secondo tempo spaccato dall’uscita di Capoferri, dove entrambe le squadre hanno giocato alla pari, seppur il Bolgare sia migliorato in merito a cinismo e finalizzazione. Si va dunque, dopo l’aggregato di 3-3, ai calci di rigore. Durante la lotteria, l’errore di Nicolò Orlandini e il gol di Galizzi concedono il passaggio del turno al Cavernago al termine di una partita emozionante.

Real Bolgare
Mascheretti 5,5: non sempre preciso.
Campana 7: mette a referto un assist importante.
Capoferri 6,5: soffre Gueye El Hajid, ma è bravo in copertura e lotta sempre su ogni pallone.
10’ st Merletti 7: ingresso elettrizzante, un pericolo costante per gli avversari.
Capelli 5.5: un gol clamoroso sbagliato e un rigore concesso, serata sfortunata.
Azzolin 5,5: lascia troppo libero Dolinschii, dalle sue parti nasce il primo gol.
Orlandini Samuele 6,5: un gol che ridona speranza.
Rota 6: gioca pulito, impostando dal basso.
Defendi 7: inserimenti offensivi e recuperi difensivi, si spreca su tutto il campo.
9’ st Angoli 6: serve le punte a più riprese.
Brogni 6,5: sfiora il gol e assiste i compagni.
14’ st Orlandini Nicolò 6: si prodiga in ogni parte del campo.
Pezzotta 6,5: lavora bene spalle alla porta, un po’ meno davanti a essa.
11’ st Mutti 6,5: sostituisce bene Pezzotta.
Galli 7,5: il più costante, corre e dribbla in tutt’e due i tempi.

Cavernago
Galizzi 8: interventi miracolosi, para un rigore e ne segna pure uno.
Carfi 6,5: propositivo in attacco, corre molto.
28’ st Adobati s.v.
Gatti 7 conquista il rigore finale, fondamentale in difesa.
Molari 6,5: bravo nella copertura, sempre al posto giusto.
Zetti Samuele 6: soffre Merletti nel finale, però difende bene nel resto del match.
Dolinschii 5: brutto gesto, peccato perché stava giocando bene.
Martinelli 7: propositivo e audace nel cercare sempre il dribbling e il passaggio in avanti.
Gueye Doudou 7: dominante con la palla al piede, gelo nelle vene nel finale.
Rampinelli 6: fatica contro Campana.
21’ st Zetti Simone s.v.
Gueye El Hadji 7,5: centroboa dal lavoro prezioso che trova un bel gol.
37’ st Costa s.v.
Gueye Papa 6,5: ha un passo superiore a tutti gli altri, bravo anche tecnicamente.
14’ st Chitu 5,5: in ombra, riesce a far poco.