VILLA VALLE (4-3-3): Asnaghi 7.5; Donida 7, Tarchini 7, Capelli 6.5, Massarucci 6 (1’st Corna 6.5); Baggi 6.5, Cavagna 7, Crotti 8; Motta 7 (28’st Valli 6.5), Castelli 7.5 (17’st Ghisalberti 6.5), Bance 6 (1’st Barulli 6). A disposizione: Gritti, Bassi, Meli, Micheletti, Vitali. All. Locatelli.
PONTE SAN PIETRO (4-3-3): Pennesi 6; Alborghetti 5.5, Simonetto 5.5, Solcia 5.5, Zambelli 6; Ruggeri 6, Trajkovic 5 (38’pt Rota 5.5), Pedrocchi 6 (31’st Kritta s.v.); Ferreira Pinto 6, Locatelli 5.5 (1’st Canalini 5.5), Capelli 6.5. A disposizione: Carrara, Ferrari, Mosca, Ametrano, Merati, Milesi. All. Mignani.
ARBITRO: Bonci di Pesaro
ASSISTENTI: Mititelu di Torino e Carbone di Aosta
RETI: 10’pt Crotti, 30’pt Castelli
NOTE: giornata calda e soleggiata, campo in perfette condizioni. Spettatori 400 circa. Ammoniti: Cavagna, Rota, Solcia, Crotti, Baggi. Recuperi: +1, +2.
VILLA D’ALMЀ – Il derby bergamasco sorride al Villa Valle, che tra le mura amiche del Vyll Stadium inscena una prestazione perfetta proprio nel momento di maggior bisogno. I giallorossi confermano il buon primo tempo della scorsa settimana a Sesto trovando la rete del vantaggio in avvio di gara; Motta, neoarrivato in casa brembana, colpisce il palo penetrando dalla sinistra, dopo di che Crotti, posizionato in traiettoria, ribadisce in fondo al sacco il facile tap-in dell’1-0. Gli ospiti provano a reagire subito allo schiaffo, e lo fanno con Locatelli e Capelli: in entrambi i casi, infatti, è prodigioso Asnaghi a negar loro la gioia del pareggio prima con una reattiva respinta di piedi e poi con uno straordinario tuffo alla sua sinistra. I ritmi aumentano, l’intensità del Ponte cresce progressivamente e l’incontro si fa davvero coinvolgente. Il Villa Valle tuttavia continua dritto per la sua strada, resiste agli urti e alla mezz’ora pesca il raddoppio con una conclusione da fuori di Castelli tanto bella quanto precisa. I ragazzi di mister Mignani stavolta accusano il colpo, e nel giro di qualche secondo ancora Castelli, in anticipo su Simonetto, centra la traversa d’esterno. I giallorossi s’infiammano, e almeno in un altro paio di circostanze avvicinano il tris: su tutte l’insidioso cross basso di Bance sfiorato sulla linea da qualche attaccante brembano. Nella ripresa il Ponte ovviamente spinge, senza però creare veri e propri grattacapi alla difesa locale. Ad accarezzare il gol è infatti nuovamente il Villa Valle, con Castelli che, liberato da un ottimo Motta solo davanti a Pennesi, trova, sfortunato, il suo secondo legno di giornata. La prima occasione biancazzurra arriva solamente al 37’, ma Ferreira Pinto, all’altezza del dischetto, incorna a lato il bel traversone di Capelli. Gli ospiti nel finale buttano il cuore nella metà campo rivale, alla ricerca di un timbro che riscriverebbe le sorti della contesa. Oggi tuttavia la difesa casalinga, malgrado l’assenza pesante di Del Carro, non fa una sbavatura, e il triplice fischio dell’arbitro consegna al Villa Valle una vittoria meritata, che dà un po’ di respiro di fronte a una classifica ora meno amara.