Lemine Almenno: Tavola 6, Mosca 6, Fratus S. 6, Sinigallia 6, Donghi 6 (22’st Pellegrinelli 6), Fratus L. 6, Tassetti 7 (14’st Inverici 6), Pesenti 6, Gallo 6 (10’st Capelli 6.5), Lazzarini 6, Lomboni 6 (19’st Pagani 7). All. Zambelli Pierluigi

Castiglione: Piccinardi, Canziani, Daeder (30’st Morselli), Silajdzija, Cigala, Guagnetti, Ekuban, Fantoni, Gherardi, Maccabiti, Maggioni (22’st Colosio). All. Manini Gianluca

Arbitro: Faye di Brescia

Assistenti: Rio di Milano, Puerto di Gallarate

Reti: 30′ Tassetti (L), 41′ rig. Maccabiti (C), 30’st Pagani (L), 48’st Morselli (C), 50’st Ekuban (C)

Note: ammoniti Tassetti (L), Canziani (C)

Almenno San Salvatore – Beffa incredibile per il Lemine Almenno, avanti 2-1 sino a un quarto d’ora dal 90′ e ribaltato nel finale dal colpo di reni di un Castiglione che piazza il colpaccio in rimonta.

Partenza sprint dei padroni di casa con la grande conclusione di Lomboni che scheggia la traversa al 26′. E’ soltanto il preludio al vantaggio di marca gialloverde: su un possesso perso in uscita dagli ospiti, la formazione di Zambelli ribalta fronte e Tassetti, scattato sul filo dell’offside, non perdona al cospetto di Piccinardi. Il vantaggio dura appena dieci giri d’orologio, quando Ekuban si incunea in area bergamasca e viene atterrato fallosamente. E’ calcio di rigore per i mantovani e dal dischetto l’ex Telgate Maccabiti fa 1-1.

Nella ripresa è ancora il minuto 30′ quello in cui cambia il risultato per mano dei subentrati: su un lancio dalle retrovie, Capelli va via sulla destra e mette al centro per il tap-in dell’accorrente Pagani che fa 2-1. Sembra ormai tutto apparecchiato per il primo acuto stagionale del Lemine ma nel finale succede l’incredibile: al 93′ Morselli fa 2-2 esibendosi in una splendida rovesciata e al 95′, sugli sviluppi di un calcio da fermo, Ekuban si inventa la splendida volèe mancina che vale il definitivo 2-3. Vittoria incredibile per il Castiglione. Ennesimo boccone amaro per il Lemine Almenno.