Caleb Okoli e Giorgio Scalvini titolari da due terzi della difesa, con il palazzolese vicino al vantaggio al 21′ vedendosi alzare in angolo da Chevalier l’incornata su corner di Tonali, il prestito di ritorno dalla Cremonese Marco Carnesecchi trafitto due volte nonostante due paratone su Kone (45′) e Bode (69′, espulso 13 minuti dopo per aver steso Gnonto; girata in area) e quello dall’Empoli Nicolò Cambiaghi avvicendato all’intervallo da Gnonto. L’Italia Under 21 di Nicolato di marca atalantina perde 2-1 con la Francia all’esordio degli Europei in Romania e Georgia.

A Cluj, dove domenica nel tardo pomeriggio (ore 18) gli azzurrini troveranno la Svizzera nella seconda partita del girone, fatali al 23′ il tacco volante di Kalimuendo su cross di Kalulu e il bis di Barcola al 24′ della ripresa su errore di Udogie che non controlla il filtrante di Gouiri. Inutile il temporaneo pari di Pellegri (36′) girando in porta in gioco aereo una pennellata di Tonali. Scalvini ammonito per proteste dopo 17 minuti e difesa a 4 dalla mezzora del secondo tempo: Pirola esce, entra la punta Cancellieri e si abbassano i laterali Bellanova (un ex), il cui colpo di frusta a incrociare sul traversone da sinistra al 2′ di recupero era comunque entrato (Lukeba respinge oltre la linea dopo la carambola col palo interno, l’arbitro Lindhout non vede), e Udogie poi rilevato da Parisi a 2′ dal 90′.