Ponte San Pietro: Pagno, Salvi, Zambelli (26’st Zenoni), Mandelli, Costa, Alborghetti, Ruggeri, Bonassi, Ibe (21’st Sonzogni), Ferreira Pinto, Capelli (30’st Moraschi). A disposizione: Nozza, Zenoni, Mara, Kritta, Brignoli, Ferrari, Rota, Sonzogni, Moraschi. All. Giacomo Curioni.
Crema: Ziglioli 6, Otabie 6, Russo 5,5, Torchio 5 (10’st Gerevini), Baggi 5, Gianola 5,5, Salami 5 (23’pt Bignami 5), Laner 5,5, Poledri 7, Bardelloni 6,5, Tomella 6. A disposizione: Pennesi, Forni, Gerevini, Viviani, Nelli, Ruscitto, Bignami, Campisi, Cocci. All. Dossena Andrea.
Arbitro: Virgilio della sezione di Agrigento.
Assistenti: Gennuso della sezione di Caltanisetta e Cozza della sezione di Paola.
Rete: 25’pt rig. Ferreira Pinto.
Migliori: Alborghetti, Poledri.
Note: ammoniti Ruggeri, Tomella, Salvi, Laner. Primo tempo 2′ di recupero, secondo tempo 5′ di recupero. Spettatori circa un centinaio.

Ponte San Pietro – Conquista la salvezza matematica con una grande vittoria il Ponte San Pietro di mister Curioni che tra le mura amiche vince 1-0 con il Crema con un rigore di Ferreira Pinto a metà del primo tempo, senza poi chiuderla, ma con molte occasioni.
Nei primi 20’ le due squadre sono abbastanza spente, con il Crema che prova a fare la partita e un Ponte San Pietro che aspetta nella sua metà campo ben schierato e pronto a ripartire. Al 25’ si accende il match. Ibe raccoglie un cross basso di Ferreira Pinto, nel girarsi viene trattenuto da Baggi che provoca il rigore per i padroni di casa. Sul dischetto va Ferreira Pinto, che non sbaglia, 1-0 Ponte San Pietro. Due minuti dopo ancora Ponte San Pietro: Capelli mette un cross a mezza altezza dove si avventa Ibe in mezza girata, palla a lato. Al 29’ arriva il primo squillo del Crema. Bardelloni viene a prendersi palla tra le linee, si gira e inventa per Tomella, che solo davanti alla porta si fa ipnotizzare da Pagno in uscita.
Nella ripresa al 6’ si vede il Ponte San Pietro. Ferreira Pinto, ben servito da Ruggeri, da defilato, calcia alto. Al 38’ il Ponte spreca una grande occasione. Sonzogni, bene servito ancora da Ruggeri, mette rasoterra per l’accorrente Moraschi, che tocca in scivolata, ma la palla viene parata dal portiere. Al 45’ ancora Ponte San Pietro. Moraschi dà palla a Ruggeri che dal limite serve l’accorrente Ferreira Pinto, che calcia addosso al portiere in uscita.
Finale 1-0 Ponte San Pietro, vittoria e festa meritata per la squadra del presidente Bonasio.

Ponte San Pietro
Pagno 7: decisivo quando chiamato in causa.
Salvi 7: partita di grande costanza sulla sua fascia.
Zambelli 6,5: attento. (26’st Zenoni 6).
Mandelli 7: in mezzo al campo tocca molti palloni e da equilibrio alla squadra.
Costa 6,5. Dietro gioca in anticipo, buona gara.
Alborghetti 7: tra i migliori, sbaglia pochi anticipi e da sicurezza al reparto.
Ruggeri 7: tuttocampista inventa e crea buone giocate. Utile anche in fase difensiva.
Bonassi 7: classe 2004. Gran partita di qualità e sostanza in mezzo al campo.
Ibe 6: si conquista il rigore decisivo, ma spesso pasticcia giocate semplici. (21’st Sonzogni 6,5).
Ferreira Pinto 6,5: lotta e combatte fino alla fine sulla sua fascia. Peccato per le due occasioni sciupate davanti al portiere.
Capelli 7: pericoloso, buone giocate a tutta fascia. (30’st Moraschi 6,5).

Il dopopartita
Le parole di mister Curioni a fine gara: “Sono felice per i ragazzi. Partita tecnico-tattica perfetta, anche se per la perfezione forse dovevamo farne qualcuno in più. Vincere questa partita contro il Crema è il finale più giusto per festeggiare la nostra salvezza. Ringrazio Mascaro e Colleoni che sono stati sempre al mio fianco, come tutto lo staff, ringrazio i miei giocatori e capitan Ferreira Pinto e Bonassi, classe 2004, che anche giocando poco, oggi ha fatto una grande partita”.