Giardini in erba sintetica.it-Azzanese 3-1

Giardini in erba sintetica.it: Medini, A. Angeloni, D’Eugenio, Giupponi, Previtali, Dangelo, Calegari, Pedretti, Milesi, Oberti
(32’ st I. Sonzogni), Cornelli (35’ pt L. Angeloni). All. Regonesi.

Azzanese: Camozzi 6 (35’ pt Tibiletti 6), Reani 6, Lussana 6, Bianchi 6 (19’ Stroppa 6,5), Ghisleni 6, Vojnovic 6, Tibiletti 6 (6’ pt Salvioni 6), Roma 6,5, Pata 7, Nottola 6, Campi 6. All. Birolini.

Reti: 3’ Pata, 5’, 22’ Oberti, 27’ st L. Angeloni.

Ammonizioni: A. Angeloni.

AZZANO SAN PAOLO – I Giardini in erba sintetica.it proseguono la loro striscia di risultati che li vede ancora imbattuti in campionato. La partita con l’Azzanese è però tutt’altro che scontata perché gli ospiti si fanno valere e creano non pochi grattacapi. I presupposti per una gara ad alta intensità si notano infatti fin dalle prime battute di gioco. Al 2’ A. Angeloni scatta sulla destra provando addirittura la conclusione in porta che però viene respinta prontamente dal portiere avversario. Sul cambio di fronte a sorpresa arriva una vera e propria doccia fredda per i Giardini perché Ghisleni con un pizzico di fortuna serve il pallone al limite per Pata che è spettacolare nel girarsi e nell’infilare in rete la palla del vantaggio con un colpo da biliardo che si insacca all’angolino alla destra di Medini. Un inizio a dir poco scoppiettante quello delle due squadre. Bastano infatti solo 3’ ai Giardini per rimediare. Dangelo dal centrocampo sforna un lancio in profondità con il contagiri per l’allungo di Oberti che da grande attaccante addomestica il pallone e, dopo essersi liberato di un difensore, scarica in porta il gol del pareggio. L’attaccante si galvanizza dopo la rete e al quarto d’ora prova la conclusione dalla distanza senza però angolare a sufficienza il tiro. La sfera è così facile preda di Camozzi che la blocca. I Giardini premono per ribaltare lo svantaggio iniziale e al 22’ ci riescono sempre con Oberti. Dopo gli sviluppo di un corner Giupponi riceve palla in fascia e crossa al centro. Lussana si impossessa della palla, ma su di lui si avventa come un falco Oberti che gli ruba il tempo e ribadisce in rete di prepotenza. Rete da vero attaccante per Oberti che con questa doppietta sale a quota sei reti stagionali. L’Azzanese non ci sta e prova a rendersi pericolosa da calcio piazzato. Vojnovic calcia una bella punizione dalla sinistra per il colpo di testa del sempre pericoloso Pata. La girata dell’attaccante è buona, ma Medini si frappone con il corpo e nega il gol agli avversari. Il finale di primo tempo è a dir poco scoppiettante con azioni da una parte e dall’altra in un turbinio di emozioni. Alla mezz’ora Milesi sale in cattedra e tenta l’eurogol. Punizione da posizione defilata sulla destra calciata magistralmente e palla che sbatte contro il palo lontano facendo sussultare i presenti. Non c’è un attimo di tregua perché i gialloblu rispondono con la bella azione di Roma. Il numero sette è bravo a saltare D’Eugenio, ma davanti a lui si presenta immediatamente Medini che in uscita salva il risultato. Non è finita perché pochi minuti più tardi A. Angeloni rischia la frittata con l’intervento su un cross vagante che lo porta a sfiorare l’autogol. La ripresa in quanto ad emozioni non è certo da meno dei primi 45’ di gioco. Bastano pochi minuti ai Giardini per creare i presupposti del gol. Previtali spostato in posizione più avanzata può finalmente esprimere tutto il suo potenziale e lo fa servendo un assist perfetto per Oberti al centro. L’attaccante si avventa sulla sfera, ma calcia incredibilmente alto da posizione vantaggiosa, finendo così per sciupare l’opportunità della tripletta personale. L’Azzanese in questa fase fatica a contenere le azioni offensive degli avversari. All’11’ sempre Previtali se ne va in slalom saltando gli avversari come paletti di sci e prova la conclusione con la palla che però lambisce il palo e si spegne sul fondo. I Giardini vogliono a tutti i costi chiudere il match e qualche minuto più tardi ci vanno molto vicini. Milesi inventa un cross al bacio per il neo entrato L. Angeloni che calcia, trovando però la respinta sulla linea di porta da parte di Lussana. Tante sono le occasioni sbagliate dai Giardini che per una piccola disattenzione rischiano così di trovarsi di nuovo sul pari. Al 19’ infatti viene concesso troppo spazio a Stroppa dentro l’area, ma il suo tiro esce di poco sulla destra. Minuti finali tutti da vivere: al 21’ Pedretti crossa dalla sinistra per il solito Oberti che colpisce bene di testa, ma riesce solamente a scheggiare il palo. Ci pensa allora bomber L. Angeloni a calare il sipario sull’incontro con la sua rete rocambolesca al 27’. L’attaccante si ritrova per terra in occasione di un corner battuto da Milesi e in girata riesce a beffare tutti, siglando il gol che vale il 3-1 e permette ai suoi di mantenere la vetta della classifica.

Pagelle Giardini in erba sintetica.it:

Medini 7,5 si rende protagonista di diversi interventi decisivi. Non ha colpe sul gol iniziale.
A. Angeloni 6,5 gioca un’ottima partita sulla destra recuperando palloni importanti.
D’Eugenio 6 si fa saltare un paio di volte in velocità, ma riesce a rimediare con qualche buon intervento.
Giupponi 6,5 gestisce bene la fase difensiva dopo qualche minuto di iniziale confusione.
Previtali 7 nella ripresa si scatena e semina il panico con i suoi dribbling.
Dangelo 7 sforna un assist al bacio per il pareggio momentaneo siglato da Oberti.
Calegari 6 fa il suo in mezzo al campo nonostante gli avversari facciano buona densità.
Pedretti 6 smista bene il pallone e ha buona intesa con i compagni.
Milesi 7,5 sulla fascia sinistra è sempre pericoloso. Sfiora anche il gol nel primo tempo con una grande punizione da posizione defilata.
Oberti 8,5 la sua miglior partita stagionale. Sigla una doppietta da vero attaccante, dimostrando tutta la sua voglia di fare bene. (32’ st I. Sonzogni sv).
Cornelli 6 gioca una buona mezz’ora. (35’ pt L. Angeloni 7 sa sempre cosa fare con la palla tra i piedi. Chiude la gara con un bel gol).