Over 35 Urgnano-Giardini in erba sintetica.it 0-4

Giardini in erba sintetica.it: Medini, A. Angeloni, D’eugenio, Turani, Previtali, Micheli, Milesi, D’angelo, D. Sonzogni, Oberti (16’ st Regonesi), Cornelli (6’ L. Angeloni). A disposizione: I. Sonzogni. All. Medini.

Over 35 Urgnano: Cesana 6, Castrovinci 6 (1’ st Lattarulo 6), Locatelli 6, Pezzoli 6, Rapizza 6, Sepulveda 6, Formato 6 (22’ st Rampinelli 6), Colleoni 6,5, Colella 6, A. Scarpellini 6, Dipierro 6 (11’ st Gavazzi 6). A disposizione: Rampinelli, Lodetti. All. Gatti.

Reti: 9’ Previtali, 30’ Cornelli, 33’ st, 39’ st Regonesi.

Ammonizioni: Scarpellini, Previtali.

AZZANO SAN PAOLO – I Giardini in erba sintetica.it ingranano la quinta e dominano in lungo e in largo contro l’Over 35 Urgnano, portandosi così a quota 7 punti con due gare da recuperare. Partite quelle ancora da giocare che, in caso arrivasse la vittoria in entrambi i casi, catapulterebbero i Giardini in testa alla classifica del campionato. D’altronde la formazione esperta e ormai consolidata degli All Blacks è solita a lottare sempre per il titolo. Dire che la partita contro l’Over 35 Urgnano è stata a senso unico potremmo definirlo come un eufemismo. A fine gara infatti i locali avranno totalizzato solamente un paio di tiri nella porta difesa da Medini. I Giardini partono subito aggressivi e dopo solo 2’ la bella combinazione tra Oberti e Cornelli per poco non manda in porta quest’ultimo che viene però fermato prontamente dall’uscita di Cesana. La tecnica degli ospiti è di un altro livello. Passano pochi minuti infatti e una punizione dalla trequarti rischia di diventare un gol capolavoro. Alla battuta si presenta Milesi che prende una rincorsa inusuale alla Roberto Carlos e calciando di interno sinistro aggira la barriera. Straordinario l’intervento in tuffo del portiere avversario che evita così un gol sicuro. Dal calcio d’angolo che ne consegue Oberti svetta di testa e crea un parapiglia in area che termina però con la presa a terra del numero uno avversario. Poco male perché al 9’ è Previtali a sbloccare il risultato. Il terzino sinistro si mette in proprio e mette a ferro e fuoco la sua fascia di competenza, riuscendo a penetrare in area e a mettere il pallone con il giusto mix di precisione e potenza all’incrocio opposto. Gol capolavoro e palla al centro con il risultato a favore dei Giardini. Over 35 Urgnano che non riesce a reagire e si trova in balia degli avversari. A metà primo tempo gli ospiti imbastiscono un’azione da manuale. Partendo dalla difesa con passaggi tutti di prima intenzione arrivano al limite dell’area dove Oberti ha una grande intuizione e riesce a liberare Micheli che va al tiro, trovando però l’opposizione del sempre presente Cesana. Non c’è spazio per rifiatare perché i Giardini alla mezz’ora raddoppiano. Lo schema di gioco anche questa volta è pienamente funzionale e oliato da un’intesa tutt’altro che scontata tra i vari interpreti. Oberti serve per Milesi sulla sinistra che è a sua volta bravissimo nel trovare il giusto spazio per liberare Cornelli al centro dell’area, tempestivo a sua volta nel ribadire in rete un facile tap-in. La ripresa si apre sempre sotto il segno dei Giardini. Il subentrato L. Angeloni sfoggia la sua classe e con un passaggio filtrante rasoterra mette Milesi in condizione di ripetere l’azione che aveva portato al gol Cornelli, questa volta però il suo passaggio a centro area non trova il finalizzatore. Al 19’ ecco che registriamo il primo tiro pericoloso dei padroni di casa. La conclusione prepotente dalla distanza di Lattarulo infatti colpisce la traversa e crea scompiglio in area. Il tutto viene però risolto da Medini che blocca la sfera, sventando il pericolo. Tornano a farsi vedere in avanti i Giardini al 30’ con D. Sonzogni bravo ad inventare per Previtali che si ritrova tutto solo davanti al portiere. A differenza di quanto fatto in occasione della prima rete però il giocatore incespica sulla sfera, non riuscendo a dribblare l’estremo difensore e calciando a lato di conseguenza. C’è gloria anche per il neo entrato Regonesi nel finale che in 10’ realizza una doppietta. Prima approfitta della bella sponda di L. Angeloni per calciare in porta e trova la rete grazie alla complicità di Cesana che clamorosamente si fa passare la palla sotto la pancia e poi finalizza la splendida azione personale di Milesi ribandendo in rete il definitivo 0-4. Un poker esaltante quello calato dai Giardini in erba sintetica.it che puntano per un altro anno a contendersi il titolo di campioni.

Pagelle Giardini in erba sintetica.it:

Medini 6,5 si fa trovare pronto con una grande parata quando viene chiamato in causa nel secondo tempo.
A. Angeloni 6,5 è ordinato in fase difensiva e non commette errori.
D’eugenio 7 roccioso. Quando c’è bisogno di una chiusura tempestiva lui c’è.
Turani 6,5 si muove bene insieme al resto della difesa e non concede spazi al suo diretto avversario.
Previtali 7,5 è un grande valore aggiunto per tutta la squadra. Segna il gol del vantaggio con un’azione personale degna di nota.
Micheli 7 è come il prezzemolo: lo trovi dappertutto. Comanda il centrocampo e smista bene il gioco.
Milesi 7 spinge bene sulla sinistra ed è sempre pericoloso quando offende. Grande azione la sua in occasione del quarto gol.
D’angelo 6 si comporta bene sulla fascia destra. Se supportato adeguatamente crea situazioni di pericolo.
D. Sonzogni 6,5 il centrocampo fisico degli avversari gli impedisce di fare sfoggio della sua tecnica. Nonostante ciò fraseggia bene con i compagni e si dà da fare nei contrasti.
Oberti 6,5 si sacrifica per la squadra. Fa il lavoro da vero attaccante con tante sponde. (16’ st Regonesi 7,5 segna lo 0-3 con la complicità del portiere avversario e nel finale realizza la doppietta personale).
Cornelli 7 si muove bene in fase offensiva e lotta su tutti i palloni. Segna il gol del raddoppio con un facile tap-in sottorete. (6’ L. Angeloni 6,5 gestisce alla grande il possesso palla e inventa palloni illuminanti per i compagni. Bella la sua sponda per il gol di Regonesi).