Svizzera-Francia 2-5
Svizzera (4-2-3-1): Benaglio 5; Lichtsteiner 5, Djourou 5,  Von Bergen sv (8’ pt Senderos 5), Rodriguez 5;  Behrami 4,5 (1’ st Dzemaili 6),  Inler 5; Shaqiri 5, Xhaka 6,  Mehmedi 5; Seferovic 5 (25’ st Drmic sv). All.: Ottmar 4
Francia (4-3-3):  Lloris 6;  Debuchy 7 , Varane 7, Sakho 7 (21’ st Koscielny sv), Evra 7,5;  Sissoko 8, Cabaye 7; Matuidi 7; Valbuena 7,5 (37’ st Griezmann sv), Giroud 8 (18’ st Pogba 7), Benzema 8. All.: Deschamps 8
Arbitro: Björn 6
Reti: 17’ pt Giroud, 18’ pt Matuidi, 40’ pt Valbuena, 22’ st Benzema, 28’ st Sissoko, 36’ st Dzemaili, 41’ st Xhaka
SALVADOR – Super Francia contro la Svizzera, presa a sassate dalla squadra di Deschamps che dopo due vittorie si candida di diritto a recitare un ruolo da protagonista in questi Mondiali brasiliani. Dominio subito dei galletti che passano al 17’: colpo di testa di Giroud e blues in vantaggio. Un minuto e arriva il raddoppio: assist di Benzema e Matuidi segna con la complicità del portiere svizzero Benaglio che sbaglia tutto. Solo Francia in campo e 3-0 già nella prima frazione, al 40’: azione sulla sinistra di uno scatenato Giroud e Valbuena insacca a porta vuota.
Nella ripresa il leit motiv non cambia e i francesi fanno 4-0 (Benzema servito dallo juventino Pogba) e 5-0 (Sissoko dopo una bella azione sulla destra). E gli svizzeri? Si animano un poco sul finale, difendendo quantomeno la faccia e segnando due reti con Dzemaili in gol su punizione e Xhaka ottimo a infilarsi in area e a battere al volo Lloris. Partita dal risultato storico anche senza il 6-2 della Francia segnato da Benzema a tempo scaduto e non convalidato. matb