Tarac-Giardini in erba sintetica.it 2-4

Tarac: Santambrogio 7,5, Ganzerla 6, Pellegrini 6, Caccia 7, Consonni 6, Viscardi 6, A. Pellegrin 6, Nervosi 6, Nespoli 6,5, Rota 6, Cortesi 7. All. Cugini.

Giardini in erba sintetica.it: Medini (1’ st I. Sonzogni), Cortinovis, D’Eugenio, Previtali, Turani (1’ st Giupponi), Micheli, Losma, Milesi, Regonesi (11’ Bernardi), Cornelli (1’ st Pedretti), Oberti (1’ st L. Angeloni). All. Medini.

Reti: 10’ Micheli, 20’ Oberti, 29’ Regonesi, 6’ st I. Sonzogni (aut.), 13’ st Caccia, 43’ st L. Angeloni.

STEZZANO – Giardini in erba sintetica.it vincere aiuta a vincere. Un altro passo in avanti per i Giardini che portano a casa un bel risultato contro i Tarac che hanno saputo rendere la disputa avvincente. Se infatti il primo tempo è stato dominato dagli ospiti nella ripresa, grazie a due episodi, i Tarac hanno saputo mettere apprensione agli avversari. Il match si apre con il bel tentativo di testa di D’Eugenio, pescato in area da calcio d’angolo da Milesi. La sua incornata è ottima, ma la pronta risposta di Santambrogio lo è altrettanto. La palla termina così nuovamente in corner e questa volta è Regonesi a calciare. Nella mischia selvaggia in area sbuca Micheli che colpendo al volo la sfera trova una deviazione di un giocatore avversario e sigla lo 0-1. I Giardini dispensano belle giocate e rifiniscono con i loro interpreti migliori. Al 16’ Regonesi calibra potenza e precisione in maniera fantastica, ma la sua conclusione colpisce prima l’incrocio dei pali e poi, dopo essere carambolata sulla schiena del portiere avversario, viene bloccata. I Tarac non riescono in alcun modo a reagire e dunque ecco maturare il raddoppio per i Giardini. I calci piazzati sono ancora una volta letali perché Losma è bravissimo a mettere in mezzo un pallone invitante che Micheli fa suo di testa e con azione da torre serve l’arrivo di Oberti che ringrazia e spedisce in rete. L’unico timido tentativo dei Tarac viene registrato al 25’ quando Nespoli tenta la conclusione dalla trequarti, spedendo però la palla sopra la traversa della porta difesa da Medini. Il primo tempo si chiude con un passivo pesante per i locali che al 29’ vedono aumentare il distacco dagli avversari. Regonesi è ancora protagonista grazie all’aiuto di Cornelli e perfetto nel calare il tris davanti a Santambrogio. Nella ripresa i tanti cambi operati dai Giardini cambiano gli equilibri di gioco e i Tarac riacquistano vigore grazie a due episodi ravvicinati. Il primo dopo soli 6’ di gioco è alquanto rocambolesco. Dalla bandierina Cortesi calcia verso la porta un tiro insidioso. Quella che ad un primo acchito pareva infatti una facile palla per il neo entrato I. Sonzogni si è trasformata invece in velenosa perché dopo essere carambolata sul portiere termina in rete. Un gol che sa di scossone per i Giardini che iniziano però realmente a sudare freddo qualche minuto più tardi. Al 13’ infatti Caccia si appresta a battere una punizione dai trenta metri. Il difensore vuole provare il tiro in porta e lo fa scegliendo il modo più inusuale. Si inventa infatti una puntata di destro che non subisce deviazioni e si insacca dritto per dritto sotto la traversa con I. Sonzogni che non riesce ad intervenire. 2-3 e partita di nuovo in carreggiata per i Tarac che ora ci credono e vogliono a tutti i costi il pareggio. I Giardini si scompongono e non riescono più a ritrovare i giusti equilibri di gioco che avevano permesso di dominare la prima metà di gara. Al quarto d’ora l’occasione per i Tarac è clamorosa. Rota allarga con un bel lancio per Cortesi che è bravo a portarsi la palla in area e a superare con un tocco l’uscita di I. Sonzogni. La palla è destinata a terminare in rete, ma il pronto arrivo di Milesi mette freno ai sogni dei padroni di casa. I Giardini si destano da un sonno durato troppo tempo e si portano nuovamente in avanti. Poco prima della mezz’ora Milesi tenta la conclusione dalla distanza, trovando però la pronta respinta di Santambrogio, migliore in campo dei suoi. Il forcing degli All Blacks mira a chiudere la gara. Al 31’ bel corner battuto da Cornelli e colpo di testa del subentrato Bernardi in area che però non inquadra lo specchio della porta. Il finale si preannuncia scoppiettante. Al 38’ si assiste infatti ad un’azione clamorosa. Regonesi rientrato in campo per gli ultimi minuti carica un tiro meraviglioso dalla trequarti. La palla è destinata ad essere un eurogol, ma Santambrogio è di parere diverso e con un colpo di reni va a togliere la palla dall’incrocio dei pali con una parata plastica di rara bellezza. I Giardini vogliono a tutti i costi chiudere la gara per non rischiare nulla e così nei minuti di recupero la bellissima azione orchestrata porta al definitivo 2-4. Regonesi serve in maniera precisa Bernardi che è bravo di prima intenzione a trovare L. Angeloni che solo davanti al portiere finta per mandare a vuoto Santambrogio e depositare in rete il gol che cala il sipario. Complimenti ad entrambe le formazioni per aver regalato spettacolo e divertimento. Giardini in erba sintetica.it che continuano la rincorsa al primo posto e si preparano per l’importante match di mercoledì prossimo contro l’Academy Nembrese.

Pagelle Giardini in erba sintetica.it:

Medini 6 inoperoso. Non viene impensierito in alcun modo dagli attaccanti avversari. (1’ st I. Sonzogni 5 è indeciso in occasione dei due gol avversari).
Cortinovis 6,5 sicuro in fase difensiva. Dove c’è lui non si passa.
D’Eugenio 6,5 ottima partita la sua. È roccioso in difesa e prova anche qualche buona sortita in area avversaria.
Previtali 6 fraseggia bene con i compagni e prova a divincolarsi sulla destra.
Turani 6 è ordinato sulla fascia sinistra.
Micheli 7,5 il suo apporto a centrocampo è essenziale. Sblocca la gara facendosi trovare pronto ed è perfetto nel servire a Oberti la palla del raddoppio. (1’ st Giupponi 5,5 deve cercare di mantenere più unita la retroguardia).
Losma 7 dialoga bene con i compagni e legge bene tutte le situazioni. Da un suo tiro dalla bandierina nasce il gol dello 0-2.
Milesi 7 buone le sue sgroppate sulla sinistra. Nella ripresa è bravissimo a ripiegare in difesa evitando il gol del pareggio.
Regonesi 8 partita di grande spessore la sua. Mette a segno la rete dello 0-3 ed è un pericolo costante con i suoi tiri dalla distanza. (11’ st Bernardi 6,5 entra nell’azione del gol che chiude la gara e ha qualche buona occasione lì davanti).
Cornelli 6,5 si muove bene in attacco e aiuta i compagni nella costruzione delle azioni offensive. (1’ st Pedretti 5,5 non riesce ad entrare al meglio nella partita).
Oberti 7 mette il suo nome sul tabellino dei marcatori con un bel gol e si impegna nel reparto avanzato. (1’ st L. Angeloni 7 quando entra in campo è sempre una garanzia. È perfetto in occasione del gol finale nel mettere a sedere il portiere con una finta prima di spedire in rete il pallone. Un gesto tecnico che andrebbe insegnato nuovamente a tutti gli attaccanti).