ASD Comun Nuovo Calcio-Giardini in erba sintetica.it 1-2

ASD Comun Nuovo Calcio: Corsi 6, Arzuffi 6 (24’ st Bresciani 6), Birolini 6,5, Biffi 6, Confortini 6, Personeni 6, Cingarlini 6,5, Colletti 7, Brambilla 6,5 (1’ st Impiccichè 6,5), Mascher 6, Gorrini 6,5. All. Cingarlini.

Giardini in erba sintetica.it: Claris, A. Angeloni, D’Eugenio, Cortinovis, Giupponi, Micheli, Bernardi, Milesi, Oberti, Regonesi, L. Angeloni. All. Foppolo.

Reti: 14’ Regonesi, 35’ Colletti, 5’ st Cortinovis.

Ammonizioni: Colletti, Personeni, Oberti, Bresciani.

AZZANO SAN PAOLO – I Giardini in erba sintetica.it vincono la battaglia delle Termopili presentandosi in undici uomini contati a fronteggiare il Comun Nuovo. Una partita maschia quella andata in scena tra le due squadre e decisa essenzialmente da tre episodi. Partono benissimo i padroni di casa che dopo il calcio d’inizio liberano Colletti sulla sinistra, bravo a divincolarsi dalla marcatura degli avversarsi e a calciare. Il suo tiro colpisce in un primo momento il palo, mentre la seconda conclusione termina larga di poco. Grosso spavento per i Giardini che sono partiti con il piede sbagliato. Pochi minuti più tardi infatti Brambilla mette nuovamente in apprensione la retroguardia ospite. Il numero tredici prova il tiro dalla destra, ma Claris c’è e respinge con sicurezza. Al 5’ il Comun Nuovo prova a raccogliere i frutti del forcing forsennato iniziale con una punizione dalla trequarti. Cingarlini va di potenza, ma anche questa volta Claris non si scompone e riesce a bloccare. Timida reazione dei Giardini al 12’ che provano con Milesi a sovvertire l’ordine della gara. Buona l’azione personale dell’esterno, ma troppo debole la sua conclusione dalla distanza per impensierire il portiere. Poco prima del quarto d’ora ecco però il primo episodio della gara: l’azione orchestrata dai Giardini è perfetta. Con due tocchi si va infatti in fascia da L. Angeloni che ha spazio e tempo per mettere un cross dei suoi al centro. Sul traversone si frappone però Arzuffi con il braccio largo e l’arbitro non esita ad indicare il dischetto del rigore. Dagli undici metri si presenta lo specialista Regonesi che con freddezza sblocca l’incontro. Turbolenta la reazione del Comun Nuovo che non ci sta e vuole a tutti i costi riequilibrare la gara. Al 20’ lo scambio al limite tra Colletti e Gorrini è perfetto, ma il tiro di quest’ultimo è poco angolato e Claris lo neutralizza. Un giro di orologio più tardi è sempre Gorrini a prendersi la scena. Il numero ventiquattro se ne va infatti sulla destra con gran classe e calcia trovando una traiettoria perfetta sulla quale Claris non può nulla. Gli attimi di sospensione prima di vedere dove finisse la sfera vengono bruscamente interrotti dal suono sordo della traversa che nega un gran gol all’attaccante. Rete che però arriva poco dopo la mezz’ora in occasione di un calcio piazzato dalla distanza. Colletti ha infatti un buon tiro e prova la conclusione, nonostante non sia vicinissimo alla porta avversaria. La traiettoria del suo tiro non è delle migliori, ma la deviazione della barriera fa in modo che la palla acquisti ancora più velocità e beffi Claris. 1-1 e tutto da rifare per i Giardini che poco prima dello scadere si costruiscono una ghiotta opportunità. Regonesi da calcio di punizione sfodera una pennellata dolce per la testa di Bernardi, bravissimo a spizzare quel tanto che basta servendo Cortinovis. Il difensore si fionda sul pallone, ma la sua conclusione è frettolosa e sballata. Nella ripresa i Giardini partono subito bene e al 3’ un pimpante Regonesi calcia da posizione interessante, trovando però la respinta di Corsi che devia in corner. Dalla bandierina si presenta il solito, letale L. Angeloni. Il suo cross sul secondo palo è infatti magistrale e deve essere solamente ribadito in rete di prepotenza dalla capocciata di Cortinovis. Il Comun Nuovo si ritrova ancora una volta a rincorrere e lo fa affidandosi alla qualità di Impiccichè. Il numero venticinque va infatti al tiro al quarto d’ora senza però riuscire ad inquadrare lo specchio della porta. I Giardini non hanno sostituzioni a disposizione e cercano di far fronte alle difficoltà preservando le energie per il finale di gara che si preannuncia incandescente. Al 22’ c’è però ancora spazio per una bella azione corale. Milesi insiste sulla sinistra e serve in area per Oberti che di tacco propizia per l’arrivo di Regonesi. Il tiro del fantasista dei Giardini è però completamente fuori misura. Risponde il Comun Nuovo al 26’ con una palla al bacio servita da Impiccichè per Personeni che di testa impegna un attento Claris. Il portiere dei Giardini, autore di una grande prova, sale definitivamente in cattedra al 33’ quando salva la sua squadra con un intervento prodigioso. Azione insistita del Comun Nuovo che libera Birolini per il tiro. La conclusione viene reindirizzata da Gorrini all’angolino basso, ma Claris si supera e come un gatto devia la sfera in corner. Sembrano non crederci gli uomini di Cingarlini che un minuto più tardi impegnano nuovamente l’estremo difensore avversario con il bel tiro del solito Gorrini, disinnescato ancora una volta da un sontuoso Claris. Nel finale di gara c’è spazio per un’altra azione dei Giardini. Bernardi scambia benissimo con Oberti in palleggio e serve L. Angeloni che va alla conclusione. Il primo tiro viene respinto da un difensore mentre il secondo viene neutralizzato dal portiere. Stoica vittoria per i Giardini in erba sintetica.it che consolidano il secondo posto e sognano l’aggancio a Onis distante solo tre lunghezze.

Pagelle Giardini in erba sintetica.it:

Claris 7,5 non può nulla sul gol degli avversari. Salva i suoi più volte con parate provvidenziali e spettacolari.
A. Angeloni 6 gestisce bene la fascia sinistra senza andare in affanno.
D’Eugenio 6,5 si comporta bene sia in posizione centrale che da terzino destro, dove limita le discese avversarie.
Cortinovis 7,5 fa buona guardia al centro della difesa. Sigla il gol vittoria con un gran colpo di testa.
Giupponi 6 dopo un primo momento di sofferenza in fascia si sposta al centro e lì riesce a rendere al meglio.
Micheli 6,5 aiuta i suoi nell’azione di filtro in mezzo al campo.
Bernardi 6,5 muove bene il pallone e gioca con intelligenza.
Milesi 6 si muove bene tra le linee e offre buone traiettorie di passaggio.
Oberti 6,5 è bravo a tenere il pallone e a far salire i suoi.
Regonesi 7 è freddo nello sbloccare la gara dal dischetto ed è bravo a provare qualche giocata dall’alto tasso tecnico.
L. Angeloni 8 è bravo a procurarsi il rigore ad inizio gara e a servire un assist delizioso a Cortinovis per l’1-2 finale.