Ritorna al successo la Bergamo Basket che spezza la crisi di risultati battendo all’ItalCementi i bresciani del Lumezzane nel recupero della quinta giornata per 65-54.
Primo tempo a ritmi e punteggi bassi.
Bergamo si aggrappa alla presenza in area del 20enne arcenese Luca Manenti e scatta bene dai blocchi sul 10-4.
Lumezzane ha nell’ex Andrea Scanzi un terminale di esperienza e talento: grazie ai suoi punti arriva il contro sorpasso sul 12-13.
Il solito Manenti e poi Genovese dettano i tempi del miglior momento bergamasco: 27-15 al 14’ quando la gara sembra già potersi decidere.
Sono Ciaramaella e Scanzi a guidare il recupero degli ospiti che tornano a meno tre e chiudono all’intervallo sotto di cinque, con un 34-29 che lascia tanti rimpianti a Bergamo.
Ripresa con la BB14 che allunga sul 42-32 e poi con i siluri di un ispirato Simoncelli arriva al massimo vantaggio sul 47-34, con l’ultimo giro di boa sul 52-41.
Nell’ultimo quarto sono i due veterani Genovese e Simoncelli a guidare l’attacco giallonero fino al massimo vantaggio sul 60-45 al 37’, quando anche Lumezzane getta la spugna.
Sabato sera all’ItalCementi altro scontro casalingo per la BB14 contro Ragusa.