Villa d’Almè Valbrembana (3-4-3): C. Lazzarini 95 7, Sala 99 6, Tarchini 97 6, Mazza 91 6.5, M. Lazzarini 99 6 (1’st Bance 00 6,5), Picozzi 98 6, Castagna 91 6,5 (30’st Achenza 98 6), Corti 00 6, Ferrè 94 6 (37’st Baggi 98 s.v), Sonzogni 88 6,5, Del Carro 93 6.5. A disposizione: Clemente 99, Ravasio 99, Barulli 01, Campisi 00, Todeschini 00, Brugnetti 01. All. Mussa.
Virtus Bergamo (4-4-2): Cavalieri 98 6.5, Fratus 98 6.5, Pellegrini 99 6, Marzupio 00 6.5 Riva 85 6.5, Meregalli 91 6.5, Probo 99 6 (25’st Espinal 82 6), Pozzoni 98 6.5, Monni 96 7, Germani 86 6 (19’st Haoufadi 6 99), Flaccadori 96 6 (38’st Ghisleni 00 s.v.). A disposizione: Colleoni 99, Capitanio 99, Bastioni 00, Nessi 00, Grigis 00, Valceschini 00. All. Bruniera
Arbitro: Schiavon di Treviso
Assistenti: Castagna di Verona e Santi di Verona
Note: ammoniti Sonzogni (VI), Tarchini (VI), Marzupio (VB), Riva (VB), Castagna (VB). Calci d’angolo: 3 a 5 per la Virtus. Recuperi: 0; +4. Spettatori: 300 circa. Giornata fredda ma soleggiata, campo in buone condizioni.
VILLA D’ALMÈ – Finisce a reti bianche il derby bergamasco tra Villa Valle e Virtus Bergamo. Un primo tempo equilibrato, con uno 0-0 finale che rispecchia fedelmente quanto visto in campo. Occasioni importanti da entrambe le parti, per una gara tutto sommato divertente. La Virtus è pericolosa nei due estremi di frazione, con Monni che al 3’ tira alto dal vertice dell’area, e con C. Lazzarini che, al 42’, respinge in corner il tentativo ravvicinato dello stesso 9 ospite. Nel mezzo tanto Villa Valle, con i padroni di casa che sfiorano il vantaggio a più riprese. Al 15’ Castagna, tornato di nuovo titolare dopo la squalifica, gira a lato per un soffio dall’altezza del dischetto. Al 23’ M. Lazzarini, dalla lunga distanza, chiama l’attento Cavalieri alla deviazione in calcio d’angolo. I giallorossi continuano a costruire, rischiando di passare in vantaggio con il tiro defilato di Sonzogni. L’occasione principale capita, di nuovo, sui piedi di Castagna; il toro di Civate manca di pochi centimetri il cross basso di un Corti incontenibile. Da segnalare le lamentele dei seriani per un gol annullato per fuorigioco a Flaccadori, che insacca in pposizione probabilmente regolare.
Il secondo tempo si apre con emozioni per lato. Da una parte, Corti, sul traversone del neoentrato Bance, svirgola il pallone da due passi; dall’altra, prima Germani, libero di colpire in mezzo all’area, incorna facile tra le braccia di C. Lazzarini, poi, pochi secondi dopo, Flaccadori, da fuori, colpisce il palo alla sinistra dell’estremo difensore locale. Gran parte della gara trascorre in modo sterilmente apatico, senza, di fatto, nessun ulteriore sussulto. Al 37’ C. Lazzarini, con un vero e proprio miracolo, allunga in corner il piazzato preciso di Monni. Il triplice fischio dell’arbitro sancisce la fine dell’incontro, decretando un pareggio che incorona definitivamente il Villa Valle regina bergamasca del girone d’andata.