Brusaporto-Caravaggio 4-6 dopo i calci di rigore (1-1)
Brusaporto: Gavazzeni 6,5, Previtali 6 (28’st Ippolito), Menni 6, Rodolfi 6 (45’st Guidelli), Beduschi 6, Algisi 6, Sokhna 6,5, Ventura 6 (24’st Valsecchi 6), Travellini 6,5, Apollonio 6, Rondi 6 (24’st Iori 6). A disposizione: Brevi, Ondei, Del Fiore, Mazzucchelli, Vitali G. All. Carobbio Filippo.
Caravaggio: De Bono 6, Corno 6, Cortinovis 6,5, Galdoune 6, D’Alessandro 6 (45’st Gritti), Viola 6,5, Fornari 6 (7’st Nessi 6), Brioschi 6,5, Ibe 7 (7’st Fumagalli T. 6,5), Lleshaj 6, Baggetta (6’pt Stefanoni 6, 33’st Lamesta). A disposizione: Vitali A, Aprile, Fumagalli A., Possenti. All Terletti Maurizio.
Arbitro: Gerardo Garofalo sezione di Torre del Greco
Assistenti: Franzoni sezione di Lovere e Nicolò sezione di Milano
Reti: 13’pt Ibe (C), 26’st Travellini (B)
Rigori – Brusaporto: Guidelli gol, Travellini gol, Iori gol, Beduschi sbagliato. Caravaggio: Brioschi gol, Cortinovis gol, Lleshaj gol, Gritti gol, Lamesta gol
Note: ammonito al 47’st Fumagalli (C)

Brusaporto – Al comunale di Brusaporto, per il primo turno di Coppa Italia, scendono in campo i padroni di casa contro il Caravaggio: Carobbio e i suoi reduci da un ottimo pareggio nella prima giornata contro la Real Calepina, mentre per Terletti sono 3 i punti guadagnati nella prima giornata di campionato contro il Desenzano Calvina.
Il match vede un Caravaggio più propositivo nella fase iniziale: al 9’ ottimo cross di Brioschi per Ibe, ma l’attaccante ospite non sfrutta. Rispondono i padroni di casa con un buon fraseggio tra Rondi e Sokhna, quest’ultimo però si allunga troppo la sfera.
Il derby si sblocca al 13’, la squadra di Terletti passa in vantaggio con Ibe, astuto a sfruttare l’errore di Algisi. Dopo la rete del vantaggio le due squadre non brillano e creano poco, segnaliamo solo un’ottima conclusione di Ibe al 30’, ma Gavazzeni risponde presente. La prima frazione di gioco si chiude con i biancorossi in vantaggio.
I secondi 45’ vedono un Caravaggio gestire il vantaggio per i primi 15 minuti. Al 18’ Brioschi, sfruttando l’errore di Rodolfi, ha l’occasione per il raddoppio, ma Gavazzeni lo impedisce. Ancora biancorossi: al 23’ Viola si costruisce tutto solo un’occasione, ma la sua conclusione viene ancora murata dal portiere di casa; pochi secondi dopo è Fumagalli a sprecare clamorosamente il raddoppio, all’attaccante non riesce il tap-in vincente.
Dall’azione più nitida del Caravaggio arriva il pareggio del Brusaporto con Travellini al 26’, che ringrazia il compagno di reparto Sokhna per l’assist. Il Brusaporto, raggiunto l’1-1, prende campo e coraggio: al 31’ occasione d’oro per Iori, cross ancora di Sokhna, ma il suo tiro viene parato in angolo. Rispondono gli ospiti ancora con Fumagalli, il più pimpante nell’area di Gavazzeni, ma al 37’ l’attaccante non trova il raddoppio, sbaglia una rete praticamente già fatta. Poco dopo i padroni di casa si salvano miracolosamente sulla linea con Rodolfi.
Si va ai rigori. Dagli 11 metri il team di Terletti porta a casa il passaggio del turno: Brioschi, Cortinovis, Lleshaj, Gritti e Lamesta non sbagliano. Per il Brusaporto, Guidelli, Travellini e Iori insaccano De Bono, mentre a Beduschi non riesce il cucchiaio.
Un derby sicuramente più vivo nella seconda frazione di gioco, con un Caravaggio più propositivo e con più fame.