Villa Valle: Pisoni (22´st Cristini), Caradonna, Micheli, Meregalli, Picozzi (45´st Rondelli), Lleshaj, Cavagna (45´st Tarchini), Albani (26´st Bonfanti), Crotti, Ghisalberti, Castelli (33´st Sogno). All.: Mussa
Sona Calcio: Rosa, Maicon, Belfanti, Dal Cortivo, Belem, Vaudagna, Boccalari, Gerevini (40’ st Alves), Rossi (16´st Numerato), Marchesini (10´st Zingertas), Rasic (25´st Segalina). All.: Damini
Arbitro: Monesi sez. di Crotone
Assistenti: De Chirico e Galasso
Reti: 5´pt rig. Gerevini (S), 10´ pt Rasic (S), 20´pt Boccalari (S), 25´pt e 8´st Ghisalberti (V), 30´pt Crotti (V), 38´st Numerato (S)
Note: ammoniti Caradonna e Sogno per il Villa Valle, Rasic, Numerato e Segalina per il Sona

Villa d’Almè (BG) – Nell’anticipo della sesta giornata del Girone B di Serie D il Villa Valle ospita in casa il Sona Calcio di Maicon e compagni con l’obbligo dei tre punti, che mancano ormai da dieci partite, alla ricerca dell’uscita dalla zona play out. I padroni di casa impongono il loro gioco sin dalle prima battute di gara ma ancora una volta sono gli episodi a girare male alla squadra di Mussa che gia dopo cinque minuti si trova in svantaggio: Rasic entra in area, si invola verso fondo campo allungandosi la palla, ma prima dell’intervento di Pisoni viene travolto da Lleshaj che con una spallata vigorosa lo atterra. Per il direttore di gara ci sono gli estremi per il calcio di rigore che Gerevini trasforma aprendo il piattone sinistro e siglando l’1 a 0 per i suoi. Il Villa Valle sembra non farsi scomporre e disorientare dalla rete ma avversaria ma al decimo arriva il raddoppio ospite: dalla trequarti di sinistra Gerevini pesca in area Rasic che, infilatosi tra Meregalli e Micheli, colpisce di testa sul primo palo e mette a segno la sua prima marcatura in maglia rossoblu. Il 2-0 destabilizza i locali che iniziano a subire un ottimo Sona, cinico a portarsi anche sul 3-0 con la terza occasione occorsa: Caradonna atterra Marchesini al limite dell’area, Boccalari si incarica della punizione che pennella sopra la barriera ed insacca alla destra di un immobile Pisoni. Dopo venti minuti sotto di tre la partita sembra ampiamente compromessa per il Villa Valle se non fosse che alla mezz’ora sale in cattedra il terzetto offensivo Castelli – Crotti – Ghisalberti che confeziona la rete che riapre il match: Castelli scambia con Crotti che a sua volta serve sul centro destra Ghisalberti, bravo a smarcarsi ed in diagonale prendere il tempo a Rosa che non puo nulla per il 3-1 che rimette sui binari il Villa Valle. La squadra di Mussa si ringalluzzisce con la rete del suo bomber e dopo cinque minuti accorcia nuovamente le distanze riaccendendo una partita che sembra archiviata: Crotti conquista palla all’interno della lunetta dell’area avversaria, si divincola di due difensori del Sona e con uno splendido mancino a giro mette la palla sotto il sette, portando i suoi sugli scudi. Dopo 45 minuti le due compagini vanno negli spogliatoi con il parziale a favore del Sona ma con la prestazione del Villa Valle piu convinta e convincente, quanto meno nella fase offensiva.
Nella ripresa sono ancora una volta Ghisalberti, Crotti e Castelli a trascinare la compagine casalinga che dopo otto minuti di gioco ritrova il pari con una prodezza del suo numero 10 che in girata infila un diagonale rasoterra indirizzato all’angolino basso sul quale Rosa non puo far altro che raccogliere il pallone dal sacco. Il Villa Valle è autore di trenta minuti di fuoco durante i quali schiaccia il Sona nella propria trequarti campo, ma le palle gol locali sono imprecise e vanificano quanto di buono ha costruito la squadra. E nel calcio si sa, se giochi meglio degli avversari e domini il possesso ma non la butti dentro prima o poi lo pigli, e cosi succede: al minuto 38 sull’out di destra Caradonna quasi da ultimo uomo, scivola e regala palla a Segalina che si invola sulla fascia per poi servire al centro Numerato per il quale insaccare in diagonale alle spalle di Cristini è un gioco da ragazzi.
Insomma, la prestazione della squadra di Mussa è stata ampiamente sufficiente, e probabilmente anche il punto sarebbe stato stretto, ma la sconfitta mette a nudo uno dei principali problemi del Villa Valle, ovvero la mancanza di maturità che con diversi giocatori di estrema qualità ed esperienza in campo può apparire un paradosso ma la salvezza la si porta a casa con partite giocate peggio ma gestite meglio. “Il risultato è casuale, la prestazione no” diceva spesso Zeman, il mantenimento della categoria per il Villa Valle è appeso ad un filo sottile.

VILLA VALLE
Pisoni 5,5: interventi insicuri
(22′ st Cristini 6: poco chiamato in causa, sul 4-3 non può nulla)
Caradonna 5: concede la punizione del 3-0 e la ripartenza fatale del 4-3, errori imperdonabili
Micheli 5,5: imposta bene ma difende con qualche incertezza
Meregalli 5,5: come il compagno di reparto ok i rischi in impostazione, ma in marcatura troppe pecche
(26´st Bonfanti 6: si danna e non poco)
Crotti 7: si sposta a destra, a manca e al centro, spina nel fianco per gli avversari; un pozzo di invenzioni tecnico tattiche
Ghisalberti 7,5: non appena decide di entrare in partita, prende la squadra sul 3-0 e la porta al pareggio, altro non può fare
Castelli 6,5: manca solo il gol, ma la prestazione è altisonante
(33′ st Sogno sv)

SONA CALCIO
Rosa 6: sui gol non può nulla, sufficiente quando serve
Maicon 6: dieci anni fa era il più forte al mondo nel suo ruolo ma il tempo passa e si vede
Belfanti 6: difende con destrezza
Dal Cortivo 6: prestazione sufficiente
Belem 6: copre bene e sale quando serve, quasi mai quindi
Boccalari 6,5: il gol è una delizia, il tentativo di far crescere la squadra pure
Vaudagna 5,5: corre dietro agli avversari con risultati alterni
Marchesini 5,5: bene in avvio, poi scompare
(10′ st Zingertas 6: tanta corsa e quantità)
Rossi 5: avulso dal gioco
(16´st Numerato 7: risolve la gara con astuzia)
Gerevini 6,5: costantemente con la testa e i piedi nel gioco
(40′ st Alves sv)
Rasic 6: primi dieci minuti devastanti, poi non tocca una palla per i restanti sessanta
(25′ st Segalina 6,5: l’azione dei tre punti parte da lui)