Cavernago-Calcinatese 0-0
Cavernago (4-3-3): Gussago, Ratti, Marenzi, Bracchi, Lorenzi Amos, Danelli (18′ st Tuttavilla), Siragusa, Piatti (18′ st Facchinetti), Nava, Lauriola, Colleoni (23′ st Lorenzi Filippo). Allenatore: Cortinovis Pietro.
Calcinatese (4-3-3): Gritti, Distante, Togni, Mascheroni, Bassani, El Hachimi (23′ st Bolis), Seye, Jawad, Ricci (32′ st Bessi), Reale (20′ st Gozzini), Camplani (35′ st Riasat). Allenatore: Maffi Bruno.
Arbitro: Chigioni sez. Bergamo
Note: ammoniti Jawad (Cal), Distante (Cal), Mascheroni (Cal), Togni (Cal), Ratti (Cav).

Cavernago – I 23 punti che separano il Cavernago, a quota 30, e la Calcinatese, a quota 7, questa volta non contano. Il derby tra Cavernago e Calcinatese (Juniores Provinciali Girone D) va oltre il 3 a 0 dell’andata per i biancorossi di casa e oltre ogni classifica perché gli interpreti sono pronti a dare tutto. Gara impostata diversamente dalle due squadre: il Cavernago mette in mostra un buon giro palla, Siragusa si incarica di fare da fulcro del centrocampo. La Calcinatese cerca invece il lancio lungo e la ripartenza in velocità, approfittando anche del lavoro da punta boa di Reale. Partita equilibrata, si mantiene lo 0-0, le due difese sono solide e non commettono errori. Le poche occasioni create provengono, da un lato, dai guizzi di Camplani, che al 23′ tira fuori, a lato di poco; dall’altro dalle combinazioni tra Nava e Siragusa. L’occasione migliore del primo tempo sfocia infatti da una loro combinazione: filtrante di Siragusa che passa oltre la difesa avversaria e trova Nava. Il mancino finisce di poco a lato. Con questa occasione finisce un primo tempo privo di azioni pericolose. Le squadre hanno fatto vedere sprazzi di bel gioco, ma i primi 45 minuti sono stati fondamentalmente di studio. Nel secondo tempo le squadre entrano in campo con un atteggiamento più propositivo. L’errore però che fanno sta sempre nel passaggio finale, nel servire propriamente la punta. Si ripete, nonostante tutto, il copione del primo tempo. Niente reti, poche occasioni pericolose. Crea, con il passare dei minuti, più occasioni il Cavernago, ma Lauriola, terminale offensivo della squadra, non riesce a segnare. Al 33′ infatti, sfruttando un errore della difesa, il numero 9 si trova davanti al portiere ma sbaglia il pallonetto decisivo. La Calcinatese sfrutta le palle perse degli avversari per ripartire in contropiede. L’ultima azione porta la firma di Nava: serpentina tra tre avversari che gli permette di presentarsi di fronte a Gritti che, miracolosamente, devia in angolo il tiro. Dopo gli sviluppi del corner l’arbitro fischia la fine di una partita in crescendo nel finale. Il Cavernago ha creato, la Calcinatese si è protetta e ha provato a colpire in contropiede. Il risultato del derby però recita 0-0.

Cavernago
Gussago 6,5 Impegnato poco, risponde sempre bene.
Ratti 6 Gara di contenimento, nessun errore in difesa ma non si spinge in attacco.
Marenzi 7,5 Clean sheet portato a casa, comanda la difesa e non si fa mai saltare.
Bracchi 7 Ottimo in marcatura, potente fisicamente.
Lorenzi Amos 6,5 Corre per tutto il campo, lotta spesso contro Ricci.
Danelli 6,5 Tanta corsa e dominanza fisica.
Dal 18’ st Tuttavilla 6 Ci mette cattiveria, ma non basta al Cavernago.
Siragusa 7 Fulcro del centrocampo, imposta e serve diversi palloni a Nava.
Piatti 6,5 Effettua diversi recuperi.
Dal 18’ st Facchinetti 6 Aiuta contro le ripartenze avversarie, si vede poco in attacco.
Nava 7 Il più pericoloso dei suoi, ha però il rimpianto dell’occasione finale.
Lauriola 5,5 Spreca l’occasione più importante della partita.
Colleoni 6 Fermato spesso dalla difesa avversaria, prova a rendersi pericoloso con la corsa.
Dal 23’ st Lorenzi Filippo 6 Messo in difesa, regge le ripartenze avversarie.