Caravaggio: Vitali A, Marku, Frana, Gritti, Pirola, Viola, Messaggi, Basanisi, Bangal, Lamesta, Fumagalli (22’st Perrotti). A disposizione: Valtorta, Gerosa, Cancelliere, Cortinovis, Prati, Pirovano, Caccia, Marchiondelli. All. Terletti Maurizio.
Brusaporto: Gavazzeni, Iovine (43’st Allegrini), Seck, Alvitrez, Suardi, Ondei, Valsecchi (34’st Draghetti), Consonni (28’st Rondi), Grandi (17’st Vitali G), Galelli, Iori (17’st Sokhna). A disposizione: Asnaghi, Algisi, Beduschi, Maspero. All. Filippo Carobbio.
Arbitro: Rizzello Andrea sezione Casarano
Assistenti: Luccisano Domenico sezione Taurianova e Milillo Simone sezione Udine
Reti: 34’pt rig. Lamesta (C), 8’st rig. Alvitrez (B), 31’st Basanisi (C)
Note: ammoniti Ondei (B), Valsecchi (B)

Caravaggio – La 28esima giornata vede lo scontro tra Caravaggio e Brusaporto. Per i padroni di casa, fermi a quota 23, a pari merito con lo Scanzorosciate, è fondamentale centrare l’obiettivo tre punti per risalire dal fondo classifica. Per gli ospiti guidati da Filippo Carobbio, a quota 42, a meno uno dalla zona playoff, è tutta un’altra storia. I 90 minuti disputati premiano i padroni di casa.
Il derby inizia con i padroni di casa subito propositivi: al 6’ occasione per la squadra di Terletti, scambio tra Lamesta e Messaggi, ma la conclusione di quest’ultimo viene parata da Gavazzeni. Risponde il Brusaporto con un’iniziativa di Valsecchi, che aspetta troppo a crossarla in area. L’occasione per gli ospiti è sui piedi di Grandi servito da Galelli, velo di Consonni, ma il suo tiro viene intercettato da Vitali. Azione costruita perfettamente dai ragazzi di Carobbio, che però non la sfruttano al meglio. Tentativo, poco dopo, di Consonni, l’iniziativa è buona, ma sbaglia l’apertura. Ancora Brusa con Iori, servito da Alvitrez, che però spreca.
Dal 28’ i biancorossi con determinazione e grinta, caratteristiche mancanti oggi al Brusaporto, si avvicinano più volte alla porta di Gavazzeni. Al 30’ confusione in area ospite, Gavazzeni si perde, ma poi si fa perdonare parando una buon’occasione di Fumagalli. Al 34’ Bangal, protagonista dell’attacco di casa, si guadagna un calcio di rigore, fallo di Suardi, dal dischetto si presenta Lamesta che buca la porta di Gavazzeni.
I primi 45 minuti si chiudono con il Caravaggio in meritato vantaggio.
La ripresa inizia con una partenza sprint del Brusaporto. Al 8’ arriva il pareggio per Ondei e compagni, rigore guadagnato da Consonni e concretizzato da Alvitrez. Il match per ora si decide dagli 11 metri.
L’uomo partita per gli ospiti è Gavezzeni, il portiere del Brusaporto annienta diverse occasioni anche nei secondi 45 minuti: all’11’ ancora Bangal, ha l’occasione per il 2-1, ma davanti a sé trova Gavazzeni che gli dice di no. Ancora Gavazzeni, al 14’, difende la sua porta da un tentativo insidioso di Fumagalli. Il Caravaggio spinge in cerca della seconda rete, rete che arriva al 34’ con Basanisi. I padroni di casa tornano in meritato vantaggio. Al 40’ occasione per Galelli, ma non arriva il pareggio. Poco dopo è sempre l’attaccante ad essere pericoloso, non trovando la porta.
Il derby termina con la vittoria meritata del Caravaggio, tre punti che danno ossigeno, al Brusaporto non basta un super Gavazzeni.

Caravaggio
Vitali A. 6: poche colpe sul rigore, per il resto della partita l’attacco ospite non lo mette in difficoltà
Marku 6: impreciso nell’occasione del rigore ospite, per il resto difende senza problemi

Brusaporto
Gavazzeni 6,5: nonostante le reti subite, è il migliore in campo per il Brusaporto
Consonni 6: si procura il rigore del pareggio, prova a pungere la difesa locale
Grandi 5,5: nel primo tempo spreca il vantaggio, ci si aspetta di più dall’attaccante
Galelli 5,5: nel finale si mangia il pareggio, visibilmente affaticato
Iori 5,5: oggi meno brillante del solito
Sokhna 5,5: entra, ma non incide
Vitali 5,5: come Sokhna, entrati per gli ultimi 30 minuti, faticano