Fiorentina (3-5-1-1): Neto 5,5; Diakitè 6,5, Savic 6,5, Compper 6,5; Quadrado 6,5, Anderson 5,5 (9′ s.t. Matias Fernandez 6), Pizarro 6, Borja Valero 6,5, Vargas 6; Ilicic 6,5 (13′ s.t. Wolski 6,5); Matri 5 (32′ s.t. Matos s.v.). All. Montella
Atalanta (4-4-1-1): Consigli 7; Benalouane 6, Stendardo 6, Yepes 6,5, Del Grosso 6; Raimondi 5 (11′ s.t. Estigarribia 5), Cigarini 4,5, Migliaccio 6 (27′ s.t. Carmona s.v.), Bonaventura 6,5; Moralez 6,5 (40′ s.t. Cazzola s.v.; Denis 5. All. Colantuono
Arbitro: Guida 6
Reti: 17′ pt Ilicic, 41’st Wolski

Firenze – I buoni propositi si trasformano sempre in inutili chiacchiere quando l’Atalanta gioca lontano da Bergamo. A Firenze i giocatori nerazzurri collezionano l’undicesima sconfitta in trasferta confermando il trend da retrocessione, per fortuna sono imbattibili in casa. Ma potrà continuare sempre così? I viola senza strafare vincono due a zero con l’Atalanta in dieci negli ultimi dieci minuti finali per il solito inutile fallo (su Matias Fernanedez) di Cigarini che si becca il secondo giallo lasciando i compagni in inferiorità numerica. Non sono bastate le ottime prestazioni di Bonaventura e Moralez. Troppo poco per giocare alla pari con i viola. Buon primo tempo ma fa meglio la Fiorentina soprattutto nel primo quarto d’ora con Quadrado che fa ammattire la difesa nerazzurra, Del Grosso in particolare. Così al 17′ i viola si portano in vantaggio: fallo di Migliaccio su Quadrado, punizione dal vertice destro dell’area e Ilicic con una punizione a giro, di sinistro, infila Consigli che non può farci granché.  Le due squadre giocano a viso aperto con la Fiorentina più convinta mentre l’Atalanta cerca di rendersi pericolosa con gli inserimenti di un ottimo Bonaventura. Comunque al 18′ arriva la risposta atalantina con un tiro di Cigarini poi al 22′ sale in cattedra Consigli che evita, in due occasioni nel giro di pochi secondi, il raddoppio prima su Borja Valero e poi su Anderson. Al 29′ l’Atalanta protesta per un calcio di rigore non concesso: uscita a gamba tesa di Neto su Moralez ma il portiere viola sembra in anticipo, Guida non fischia e ammonisce Migliaccio per proteste. Al 31′ e al 40’ Bonaventura sfiora il gol del pareggio ma Neto si salva, poi all’ultimo minuto Ilicic manca di poco il 2-0.
Nel secondo tempo avvio veemente dell’Atalanta che chiude i viola nella loro area ma la Fiorentina si salva in qualche modo. Sono sempre Bonaventura e Moralez a creare problemi ma Neto, seppur pasticciando, si salva. Lentamente ma inesorabilmente l’Atalanta si spegne poi al 35′ il fallo di Cigarini su Matias Fernandez e la conseguente espulsione spengono le illusioni di pareggio. Eppure al 40′ Neto rischia la frittata ma è solo calcio d’angolo. Poi contropiede viola con Wolski che irride la difesa atalantina e fa il 2-0.