Atalanta – Chiasso 6-1 (3-1)

ATALANTA (3-4-3): Berisha (1′ st Gollini); Toloi, Mancini (31′ st Djimsiti), Masiello; Castagne (31′ st Reca), de Roon, Valzania (31′ st Pessina), Gosens (1′ st Hateboer); Ilicic, Barrow (20′ st Zapata), Gomez. A disp.: Rossi, Radunovic, Palomino, D’Alessandro, Tumminello, Petagna, Haas. All.: Gasperini.

CHIASSO (4-4-2): Mossi (29′ st Bellante); Alessandrini (8′ st Gennari, 17′ st Iberdemaj), Lurati, Martignoni, Monighetti (cap., 29′ Cvetkovic); Malinowski (23′ st Sturm), Kabalcaman (29′ st Oberlin), Rey (17’st Charlier), Padula; Milinceanu, Josipovic (23′ st Bahloul). A disp.: Candeloro. All.: Mangiarratti.

Arbitro: Chiffi di Padova (Paganessi di Bergamo, Ranghetti di Chiari).

RETI: 20” pt Malinowski (C), 21′ e 34′ pt Gomez (A), 39′ pt Mancini (A), 27′ st Hateboer (A), 34′ st Zapata (A), 44′ st de Roon (A).

Note: pomeriggio soleggiato, spettatori 1.700. Corner 9-1.

Clusone – 6-1 dell’Atalanta al Chiasso nell’amichevole di Clusone contro un avversario di serie B svizzera (Challenge League). Gasperini ha risparmiato molti giocatori concedendo l’esordio a Zapata. Sorpresi da Malinowski con un mancino nell’angolo opposto al ventesimo secondo dal vertice destro, i nerazzurri prendono campo incrociando spesso il portiere altrui Mossi, salvatore della patria in parecchie situazioni, da azione e da fermo. Al 18′ Ilicic coglie il montante da posizione defilata, ma dopo tre minuti impatta Gomez ribadendo nel sacco da un passo la stoccata di Valzania deviata dalla difesa altrui. Al 34′, a tiro della conclusione da palla in uscita di Toloi deviata in corner dall’eccellente baluardo ospite, il Papu risolve una mezza mischia al limite indirizzando il mancino alla destra del guantipede congolese dei ticinesi. Una cinquina di cronometro e Mancini serve il tris svettando sul corner dell’argentino. Nella ripresa entra Zapata al ventesimo sganciando una loffia sull’invito dello sloveno dopo cinque minuti, poi chiudono al 27′ Hateboer a rimorchio di Castagne con la deviazione di Monighetti, il colombiano col 91 sulle spalle, lesto a insaccare davanti all’area piccola grazie all’assist dal fondo dello stesso olandese, e de Roon a un soffio dal novantesimo correggendo di testa la punizione di Ilicic dalla sinistra, ottenuta proprio da Zapatone, steso da Lurati in uno contro uno.