BASKET SAN GIORGIO MANTOVA- PLAYING FOR BERGAMO EDELWEISS ALBINO 52-53
SAN GIORGIO MANTOVA: Monica G. 15, Llorente 15, Bernardoni 6, Gatti 5, Marchi 4, Ruffo 4, Pastore 3, Bottazzi, Petronio, Antonelli n.e., Errera n.e., Pizzolato n.e. – All. Borghi
Tiri liberi: 21/29 – Tiri da 2 punti: 11/39 – Tiri da 3 punti: 3/18
Rimbalzi: 45 13+32 (Monica 14) – Palle Recuperate: 11 (Bernardoni 5) – Palle Perse: 15 (Monica e Bernardoni 4)
EDELWEISS ALBINO: Carrara 11, Peracchi 10, Laube 8, Tyszkiewicz 8, Birolini G. 4, Lussana 3, Rizzo 3, Panseri 2, De Gianni 2, Cancelli 2, Birolini M., Agazzi n.e. – All. Monica Stazzonelli
Tiri liberi: 18/50 – Tiri da 2 punti: 11/39 – Tiri da 3 punti: 3/18
Rimbalzi: 48 16+32 (Laube 11) – Palle Recuperate: 9 (Laube 4) – Palle Perse: 11 (Laube e De Gianni 3)
Primo Arbitro: Sironi Matteo di Sesto San Giovanni (Mi)
Secondo Arbitro: Fusari Roberto di San Martino Siccomario (Pv)

Vince ancora la Playing For Bergamo Edelweiss Albino contro il Basket 2000 San Giorgio MantovAgricoltura in una partita combattuta dall’inizio alla fine con punteggio basso, tra due squadre che sentivano molto la partita. Una vittoria che rilancia le chances di salvezza della squadra seriana in ottica playout e che ha messo in luce per l’occasione Carrara, Tyszkiewicz, Peracchi e Laube che hanno tutte disputato una buona gara.
Coach Monica Stazzonelli manda in campo subito la nuova arrivata Tyszkiewicz con G.Birolini, Laube, De Gianni e Carrara mentre per Mantova coach Borghi schiera Llorente, Bernardoni, Monica, Ruffo e Marchi.
Partono forte le biancorosse che si portano in vantaggio al 3’ (5-2), al 5’ (5-7) al 7’ (12-10), ma le ororosa si tengono a distanza di sicurezza e grazie alla vena realizzativa di Birolini e Carrara e Tyszkiewicz restano in partita e vicine a Mantova che termina avanti 19-15 al termine del primo quarto.
Seconda parte della gara che sembra la fotocopia del primo quarto, le mantovane provano a forzare con le stelle alpine un po’ in difficoltà, al 4’ minuto -6 (23-17), coach Stazzonelli chiama time out e scuote le sue ragazze che al rientro realizzano un parziale di 10 punti a zero portandosi in vantaggio di 4 punti ad un minuto dal termine della frazione, Mantova riesce però a ridurre lo svantaggio ma resta sempre sotto di una lunghezza al riposo (26-27).
Alla ripresa del gioco entrambe le squadre sembrano bloccate ed hanno difficoltà ad andare a segno, a metà frazione però ci pensa la spagnola Llorente a riportare in vantaggio di misura le biancorosse, al 6’ (30-29), 8’ (34-35), nei minuti finali però le ororosa, grazie a Carrara e Tyszkiewicz recuperano e si riportano avanti in attesa della volata finale, 26-27.
Ultimo quarto di gara concitato, Albino forte del minimo vantaggio acquisito nel terzo quarto, cerca di condurre la gara fino alla fine ed inizia bene trovando azioni vincenti con Tyszkiewicz, Cancelli, Lussana e Birolini, coach Borghi richiama le sue giocatrici e per merito della veterana Giulia Monica riesce a riportarsi in parità all’8’ (47-47). Minuti finali al cardiopalma con molti falli e tanti tiri liberi che alla fine premieranno le ororosa che si aggiudicano l’incontro per una sola lunghezza di vantaggio (52-53). L’Edelweiss raggiunge 14 punti in classifica e appaia Ponzano e Bolzano al terz’ultimo posto e si prepara a conquistare i punti necessari per disputare i playout salvezza con una migliore posizione di partenza. La prossima settimana sarà di scena a Torre Boldone la capolista Udine che in questo turno ha perso malamente con Moncalieri 55-71.