Briganti Napoli – Lions Bergamo 0-51
Parziali: 0-16/0-21/0-14/0-0
Missione compiuta, terza vittoria su quattro incontri disputati per i Lions Bergamo. Dopo le sconfitte di Warriors e Rhinos di sabato sera, i bergamaschi sono entrati nel covo dei Briganti Napoli decisi a depredare il bottino grosso, obiettivo: vittoria, due punti in classifica e allungo sulle inseguitrici, tutto questo nella trasferta più lunga ed impegnativa dell’anno.
Ci mette un quarto di gioco la squadra orobica per chiarire le intenzioni bellicose con le quali sono scesi a Napoli, td pass Bisiani/Matteo Furghieri + trasformazione di Cadè 0-7, safety provocato da Ezio marone che atterra il Qb partenopeo nella sua end-zone 0-9, infine td-pass Bisiani/Marziali 0-16.
I Briganti hanno le armi scariche, non riescono a superare la forte difesa bergamasca e a fermare l’offense Orobica oggi in grande spolvero, con un Paolo Bisiani che sul gioco aereo appare devastante. Detto fatto, Lions nuovamente in attacco e nel 2° quarto si replica: td-pass da 75 yards Bisiani/Gregorio 0-23, td-run di Andrea Ghislandi 0-30 e td-pass Bisiani/Marziali 0-37, tutte le trasformazioni di Cadè. Su questo risultato si chiude il primo tempo.
Il 2° tempo comincia ancora nel segno dei Lions con breve corsa in end-zone del messicano Munoz Cantù al suo primo td in campionato, trasf. no good 0-43. Poi è ancora Bisiani scatenato che innesca il braccio per il quinto td-pass su Gregorio + trasformazione da due, 0-51.
Per i Briganti Napoli è una giornata da incubo, parziale pesantissimo, pari solo a quello di domenica scorsa a Parma contro i Panthers campioni d’Italia. Per loro fortuna su tale risultato il tempo scorre senza più fermarsi e così si arriva al termine con un risultato d’altri tempi, 0-51.
I Lions Bergamo da Napoli mandano un segnale forte a tutti, e complice la sconfitta anche dei Dolphins Ancona si portano solitari al 3° posto in classifica dietro le due finaliste dell’ultimo Superbowl, Panthers e Seamen. Per una squadra giovane e con l’organico non ancora al completo per gli infortuni, questo è un grandissimo risultato. Ora pausa di due settimane per preparare la trasferta di Ferrara dove affronteranno le Aquile, altro avversario alla portata dei Bergamaschi che cercheranno la quarta vittoria.