Solo un tempo (Chukwueze il sostituto all’intervallo) e la metà dei gol altrui visti per Ademola Lookman nel ko per 4-0 (Bruno Fernandes al 9′ e su rigore al 35′, Ramos 82′, João Mário 84) della Nigeria all’Alvalade di Lisbona contro i padroni di casa del Portogallo. Schierato alto a destra del tecnico José Pereiro, l’attaccante dell’Atalanta andrà ora in vacanza in attesa di ripresentarsi a Zingonia per la preparazione-bis durante i Mondiali con inizio prefissato il prossimo 28 novembre.

Altri tre nerazzurri in campo negli impegni internazionali di giovedì 17 novembre, entrambi delle giovanili e segnatamente in forza alla Primavera. Sconfitta per 2-0 (11′ Aiki, 41′ Kumbedi) a Clairefontaine con la Francia per l’esterno destro Marco Palestra, 65 minuti nell’Italia Under 18 del ct Daniele Franceschini prima di essere sostituito da Bakouné. 2-0 della Norvegia (56′ e su rigore ’88 Flataker) di Anwalde Roaldsoy, in campo da regista basso nel 3-5-2 a Skoplije (qualificazioni a Euro 2023) contro Sam Marino. Successo, nell’Under 20 azzurra di Carmine Nunziata, anche per Tommaso De Nipoti, cambio dal 58′ di Nasti, nel 2-1 alla Romania ad Arad nella terza giornata del Torneo 8 Nazioni: l’attaccante mancino, capitano dell’ammiraglia del vivaio del Centro Sportivo Bortolotti, ha servito invano due assist a Ndour e dalla bandierina al colpo di testa di Ghilardi (37′ e 38′ della ripresa) a score già definito da Fabbian (34′), Ambrosino di Bruttopilo (50′) e Stoica (63′, rigore).