Oratorio Gandino:  Loglio, Campana (10’pt Bonazzi), Suardi, Castelli, Moretti, Canali, Rota. Bertocchi, Masserini, Nembrini, Motta, Moro, Moroni, Pezzoli, Canali, Robecchi. All. Moretti
Pontegiurino: Bolis L., Bolis V., Capelli, Belotti, Manzoni, Cortinovis (24’pt Frosio), Borella. Civera, Minelli, Locatelli, Manzoni, Zanini, Farina, Pedretti, Bugada. All. Bolis
Arbitro:  Brembilla della sezione C.S.I. di Bergamo
Assistenti: Mazzola e Paganoni della sezione C.S.I di Bergamo
Reti:  1’pt Cortinovis, 4’pt Cortinovis (P), 25’pt Castelli (rig), 28’pt Suardi (OG),  2’st Manzoni (P), 10’st Suardi (OG)
Migliori in campo:  Loglio (OG)
Gandino – Il fischio finale risuona a mezzogiorno, a Gandino esplodono i festeggiamenti per la vittoria del campionato “Gruppo A” da parte dell’Oratorio Ecocost Gandino. Le lacrime sono incontenibili e i giocatori di casa, sorretti per un’ora da una grandissima quantità di pubblico, si abbracciano tra loro e ringraziano la tifoseria. Dopo la vittoria del “Trofeo Bresciani” di giovedì i ragazzi di Moretti hanno centrato l’obiettivo duplete: coppa e campionato. Al termine di una partita al cardiopalma e senza esclusione di colpi i rosso blu hanno pareggiato contro i “green and  white” del Pontegiurino aggiudicandosi il titolo avanti solo di un punto. Un risultato che rispecchia il campionato. Le due grandi protagoniste hanno lottato fino alla fine e solo una finale di questo genere poteva sancire la vincitrice. Un grande merito ad entrambe le compagini per come hanno gestito la stagione. La mattinata inizia alle 10 quando il C.S.I. guidato dal presidente Bosio inizia le premiazioni di tutte le varie categorie. La pioggia dà tregua solo alle 10.30. Dopo un quarto d’ora Brembilla fischia l’avvio dell’ultima partita di campionato. Il Pontegiurino inizia subito in discesa: dopo un minuto Cortinovis si fa trovare libero su un calcio d’angolo e incorna con potenza in rete il goal del vantaggio. La tifoseria ospite inizia a farsi sentire allontanando con la voce le nubi che sovrastano il terreno di gioco. Passano altri tre minuti e Cortinovis trova la doppietta. Moretti non contiene la punta bianco verde che spiazza un incolpevole Loglio. Al decimo minuto Sant’Alberto, migliore in campo oggi, mette i guantoni su Cortinovis e sveglia i suoi. Ventesimo minuto e Canali si strappa i capelli dopo l’errore. Serie di rimpalli in area, il pallone capita sui piedi del bomber gandinese che a porta a vuota liscia la conclusione sul sinistro non centrando lo specchio della porta. Passano cinque minuti, Bonazzi sostituisce Campana e si fa atterrare in area. Brembilla indica giustamente il dischetto del rigore. Si incarica della battuta “carciufì” Castelli che spiazza Bolis. Passano altri tre minuti ed esplode la tifoseria gandinese. Suardi dalla tre quarti vede la porta e non esita a tirare: pallone nel sette dopo una deviazione. 2 a 2 e tutto da rifare per i ragazzi di mister Bolis. Il primo tempo si conclude sul pareggio. Essendo l’Oratorio Gandino avanti di un punto basta anche un pareggio per vincere il campionato. Il secondo tempo inizia come è cominciato il secondo: bianco verdi in vantaggio. Dopo soli due minuti ottimo schema su calcio piazzato e goal di Manzoni. L’Oratorio Gandino è in difficoltà e fa fatica a reagire. Le due panchine sono molto nervose, la tifoseria spinge e il sole splende. Da segnalare un palo del Pontegiurino al decimo minuto che dà ancora la scossa alla compagine di Moretti. Passano tre minuti e un grandissimo Suardi pareggia per la seconda volta il risultato con un tiro dal limite dell’area. Il cronometro scorre, la squadra ospite deve cercare di portare a casa i tre punti. Loglio negli ultimi cinque minuti compie due interventi che incoronano la sua stagione. Dopo due minuti di recupero l’arbitro fischia la fine e Gandino festeggia. Dopo una grandissima stagione i ragazzi di mister Moretti sono riusciti ad aggiudicarsi uno scudetto che mancava da 25 anni. Complimenti ai primi e onori ai secondi. L’appuntamento alla prossima stagione quando lo slogan sarà ancora “una poltrona per due”.

Sponsor Orat Gandino

Pagelle
Or Gandino
Loglio 9: inizio partita da incubo finale da sogno. Il Pontegiurino non trova il goal vittoria per due suoi  grandi interventi. Sant’ Alberto salva la partita.
Campana s.v.: (10’pt Bonazzi 7,5: entra dopo dieci minuti e dà la grinta si suoi anche durante l’intervallo. Play maker della squadra).
Suardi 8: una doppietta che non può rimanere inosservata. Ci vuole coraggio a provare il tiro con un terreno bagnato: il rischio di figuracce è tanto. Solo i campioni provano e segnano.
Castelli 7: la difesa avversaria lo annichilisce. Il dieci gandinese trova goal su rigore ma là davanti è un guerriero.
Moretti 7: nel primo tempo Cortinovis è un incubo: in cinque minuti lo perde due volte e segna due goal. Meglio nel secondo tempo con buone chiusure.
Canali 7: un errore nel primo tempo da strapparsi i capelli. La stanchezza si fa sentire, buone alcune diagonali e alcuni fraseggi con Bonazzi.
Rota 7: anche lui una discreta prestazione. La difesa avversaria spesso ha la meglio.

Pontegiurino
Bolis L. 7: buoni alcune interventi sulle punte avversarie. Sui goal di Suardi poteva stare un pochino più attento.
Bolis V. 7,5: il migliore dei suoi in difesa. Canali e Castelli non hanno per niente vita facile.
Capelli 7: bene in fascia dove cerca di smistare palloni, bravo in alcune diagonali e in alcune conclusioni a rete.
Belotti 7,5: bravo a centrocampo ad impostare le azioni dei suoi e generoso a ripiegare quando l’Oratorio Gandino attacca.
Manzoni 7,5: ad inizio secondo tempo trova il goal che riaccende le speranze del Pontegiurino. Un po’ nervosetto nell’ultimo tratto di partita.
Cortinovis 8: un problemino muscolare lo obbliga a lasciare il campo dopo mezz’ora scarsa. Con lui fino alla fine che partita sarebbe stata? (34’pt Frosio 7,5: spinge i suoi con grande impeto. Sfortunato nel palo e nelle ottime parate di Loglio).
Borella 7,5: molto bene dietro la punta a girare la palla e a fornire assist. Quando cerca la conclusione Loglio ha la meglio o la palla termina fuori.

Interviste
Rilascia dichiarazioni per il Pontegiurino uno sconsolato Bolis : ”Per noi era la partita dell’anno. Purtroppo dopo il pareggio abbiamo perso la nostra forza. Peccato che abbiamo perso Cortinovis per una contrattura. Secondi per un punto. Campionato equilibrato fino alla fine”. Per l’Oratorio Gandino parla mister Moretti che commosso dichiara: ”Un grazie particolare va a tutti i giocatori, ai dirigenti e al pubblico che non ha mai smesso di sostenerci. Abbiamo avuto la coppa disciplina, abbiamo vinto il “Trofeo Bresciani” e il campionato. Possiamo parlare di triplete? Un grande merito anche agli avversari. E’stata una lotta fino all’ultima giornata di campionato. Era da 25 anni che non vincevamo più un campionato. Grandi ragazzi e ora godiamoci la vittoria”.