Atalanta U23 – Pro Sesto: 3-0
Atalanta U23 (3-4-2-1): Vismara 7; Berto 6, Comi 6,5, Ceresoli 6,5 (35’ st Solcia sv); Palestra 6,5 (16’ st Ghislandi 6), Mendicino (16’ st Gyabuaa 6), Panada 6, Bernasconi 6,5; De Nipoti 6,5 (23’ st Jimenez sv), Capone 7 (C); Diao 7 (35’ st Cisse 7). A disposizione: Dajcar, Avogadri, Muhameti, Varnier, Falleni, Chiwisa. Allenatore: Francesco Modesto.
Pro Sesto (3-5-2): Bagheria 7; Caverzasi 6, Toninelli (C) 5,5 (1’ st Sala 6), Giorgeschi 6; D’Alessio 5,5 (10’ st Poggesi 6), Basili 5,5 (1’ st Barranca 6), Palazzi 6 (28’ st Fornito sv), Bussaglia 6 (28’ st Bahlouli sv), Maurizii 6; Sereni 5,5, Toci 6. A disposizione: Formosa, Marianucci, Kristoffersen, Mapelli, Iotti, Florio, Bove, Bruschi. Allenatore: Daniele Angellotti.
Arbitro: Gangi di Enna 6,5 (Russo di Nichelino, Storgato di Castelfranco Veneto; IV Schmid di Rovereto).
Reti: al 15’ pt Capone, al 33’ pt Diao, al 41’ st Cisse (A).
Note. Ammonizioni: Toninelli, Caverzasi, Fornito (PS), Capone, Solcia (A). Spettatori: 354 per un incasso di 1.720 Euro. Terreno di gioco in buone condizioni. Calci d’angolo: 10 a 4 per la Pro Sesto. Recupero: 0’ 6’.

Caravaggio – L’Atalanta guadagna l’intera posta in palio battendo fra le mura amiche di Caravaggio la Pro Sesto e guadagnando matematicamente il 5° posto in classifica generale. La partita ha visto gli uomini di mister Modesto dominare per tutti i novanta minuti lasciando poche opportunità agli ospiti, che hanno comunque trovato un ottimo Vismara a chiudere la porta. Per i nerazzurri ultima trasferta ad Arzignano e poi inizio dei play off il 4 maggio sempre al “Comunale2 della Bassa.

La cronaca. Primo tempo. Al 2′ la prima azione d’attacco è della Pro Sesto che vede Sereni calciare dal limite. La palla esce sul fondo. Al 5’ Bernasconi, dalla sinistra, mette in mezzo una palla che Palestra colpisce di prima. Un difensore intercetta la sfera e la devia in angolo. Al 13′ altra opportunità per gli atalantini. Diao supera il proprio avversario e cerca il pallonetto. Bagheria è bravo ad intercettare la conclusione del neroazzurro. Al 15’ arriva il vantaggio per la Dea. De Nipoti calcia dal limite. Il suo tiro viene deviato da un difensore che serve inavvertitamente Diao. La punta libera Capone che, con un destro, batte Bagheria. Al 19’ Palestra, dalla destra, centra una palla per De Nipoti. La sua conclusione, al volo, viene respinta da un difensore ben appostato. Al 21’ Sereni batte una punizione per Maurizii che serve Toci al limite dell’area di rigore. La sua conclusione, di destro, termina alta. Al 24’ Toci vede Sereni ben appostato in area di rigore e gli serve la palla. Il suo sinistro non centra la porta. Al 32’ sinistro a giro di De Nipoti ma il portiere ospite si allunga e devia la sfera. Al 33’ arriva il raddoppio dei neroazzurri. Ceresoli, dalla sinistra, mette in mezzo un cross millimetrico per Diao che, di testa, appoggia la sfera in fondo al sacco. Al 37’ ancora la Dea in attacco. Ceresoli, dalla sinistra cerca Bernasconi. La sfera arriva poi a Diao ma il suo piattone finisce fuori. Al 41’ azione brillante di Palestra che salta un paio di difensori ma il suo destro viene respinto dalla difesa milanese.

Secondo tempo. Al 2’ su respinta della difesa ospite, Capone fa partire un destro che esce alla destra di Bagheria. Al 4’ azione confusa nell’area nerazzurra. Dopo vari rimpalli la palla colpita da Barranca finisce fra le mani di Vismara che subisce anche il fallo di Caverzasi. Al 6’ occasionissima per gli atalantini. De Nipoti lancia in contropiede di Capone che, dai 16 metri, fa partire un destro ma la sua conclusione colpisce il palo. Sulla respinta Panada spara alto. All’8’ dopo un batti e ribatti in area di rigore della Pro Sesto, la palla arriva a Capone che calcia a colpo sicuro ma Bagheria devia in angolo. Al 13’ Sala, in area di rigore, cerca un destro a giro che Vismara para. Al 15′ Bussaglia conclude di prima intenzione mala sfera viene deviata in angolo da un difensore atalantino. Al 19’occaionissima per il tris. De Nipoti si trova a tu per tu con Bagheria mala sua conclusione finisce sul petto al portiere in uscita. Al 40’ punizione dal limite di Fornito. Vismara vola all’incrocio dei pali per deviare la palla in angolo. Al 41’ arriva il terzo gol degli atalantini. Contropiede micidiale di Cisse che triangola con Capone. Il centravanti tocca ancora per Cisse che batte Bagheria in uscita. Al 48’ angolo per gli ospiti. Sulla respinta della difesa, Bahlouli fa partire un destro che sorvola la traversa.

Le interviste. Sentiamo mister Modesto che così sintetizza la prestazione dei suoi. “Oggi sono contento per la prestazione dei miei ragazzi anche se non siamo stati bravi a concludere, al meglio, tutte le occasioni che abbiamo avuto. I ragazzi devono capire che le partite vanno chiuse. Quindi bisogna capitalizzare tutte le opportunità che hai a disposizione. Su questo ci stiamo lavorando tanto e ci lavoreremo anche nei prossimi giorni per affrontare al meglio i play off. I ragazzi hanno talmente voglia di fare gol ma devono imparare che esiste anche l’altruismo nella squadra. Oggi Capone che passa la palla a Cisse è stato un magnifico esempio che cerco di inculcare in tutte le occasioni. Dobbiamo però capire che sono ragazzi giovani che cercano, tutti, la via del gol. Un aspetto che oggi ho notato è che siamo molto migliorati nella difesa delle palle inattive. Ora concentriamoci sulla prossima partita per concludere al meglio il campionato”.

Sentiamo anche mister Angelotti della Pro Sesto: “Bisogna fare i complimenti all’’Atalanta per le loro qualità sia fisiche che tecniche. Abbiamo deciso di affrontarla a viso aperto perché queste sono le nostre caratteristiche ma loro si sono dimostrati superiori”.