ATALANTA U23 (3-4-2-1): Vismara 7; Berto 6,5, Comi 6,5, Bonfanti 6,5 (16’ st Bernasconi 6,5); Palestra 6,5 (41’ st Ghislandi sv), Gyabuaa 6,5 (21’ st Mendicino 6,5), Panada 6,5, Ceresoli 7; Jimenez 7, Capone (cap.) 6,5 (41’ st Vlahovic); Cisse 7 (41’ st Diao sv). A disp: Dajcar, Avogadri, Muhameti, Solcia, Masi, Regonesi, Falleni, De Nipoti. All. Modesto.
TRENTO (4-3-1-2): Russo 7; Frosinini 6,5, Trainotti (cap.) 6, Cappelletti 6, Obaretin 6; Di Cosmo 6 (27’ st Terrani 6), Sangalli 6 (1’ st Pasquato 6), Rada 6,5; Giannotti 6 (14’ st Puletto 6); Spalluto 6,5 (14’ st Satriano 6), Italeng 6,5 (37’ st Caccavo sv). A disp: Pozzer, Di Giorgio, Ferri, Garcia, Vaglica, Brevi, Vitturini, Barison. All. Baldini.
Arbitro: sig. Di Francesco (sez. Ostia Lido).
Assistenti: sig. Masciale (sez. Molfetta) e sig. Rignanese (sez. Rimini).
IV ufficiale: sig. Scarpa (sez. Collegno). VAR: Serra di Torino. AVAR: Pagnotta di Nocera Inferiore.
Reti: al 6’ pt Spalluto (T), al 13’ pt Cisse, al 47’ pt Bonfanti, al 37’ st Jimenez (A).
Note. Ammonizioni: Frosinini (T), Giannotti (T), Gyabuaa (A), Italeng (T), Jimenez (A), Ceresoli (A). Spettatori: 480 per un incasso di 2.210 euro. Terreno di gioco in ottime condizioni. Serata fresca. Calci d’angolo: 2 a 2. Recupero: 3’+3’.

CaravaggioL’Atalanta batte 3 a 1 il Trento e si qualifica per la seconda fase dei play off che si disputerà sabato prossimo allo stadio ”Comunale” di Caravaggio contro il Legnago allenato dall’ex Massimo Donati. La partita si mette in salita per i nerazzurri che subiscono il gol dello svantaggio al primo affondo del Trento che, al 6’, passa in vantaggio con Spalluto. Subito dopo il gol i ragazzi di mister Modesto cominciano a giocare alla grande e pareggiano dopo pochi minuti con Cisse. A questo punto gli atalantini esprimono il meglio del loro gioco e chiudono il primo tempo in vantaggio per 2 a 1 grazie al gol di Bonfanti in chiusura di frazione. Nella ripresa i bergamaschi della Seconda Squadra gestiscono la partita senza patemi d’animo e la chiudono con una grande palla di Ceresoli per Jimenez che la mette in rete al 37’. Dopo tre minuti di recupero il direttore di gara decreta la fine delle ostilità.

La cronaca. Primo tempo. Al 6′ arriva il vantaggio del Trento. Obaretin si invola sulla fascia sinistra e, approfittando dell’ex Italeng, ceduto proprio nella sessione invernale, mette in mezzo per Spalluto che, solo davanti alla porta sguarnita, mette la palla in rete. Replica quasi immediata dei neroazzurri che, al 14′ raggiungono il pareggio. Contropiede gestito da Jimenez che giunto sul fondo mette in mezzo una palla per l’accorrente Cisse appena prolungata da Frosinini. La punta fa partire un destro che si infila sul secondo palo battendo Russo. Al 24′ Bonfanti si impossessa della palla e, dal limite, fa partire un tiro smorzato che esce fuori di un soffio alla sinistra di Russo. Al 27’ angolo dei tridentini. Frosinini, di testa, mette la palla sopra la traversa. Al 32′ corner dalla destra del Trento. La palla arriva a Italeng che, di testa, cerca la porta ma la sfera rimpalla fra vari giocatori. Lo stesso camerunense ci riprova ma Cisse libera il pericolo. Al 40′ scambio fra Jimenez e Palestra. L’esterno neroazzurro lascia partire un destro da posizione defilata. Un attento Russo para. Al 44’ punizione dalla tre quarti di Rada. Cappelletti, di testa, mette fuori, di un soffio, sul secondo palo. Al 47’ arriva il raddoppio degli atalantini. Angolo di Panada. Bonfanti di testa svetta sopra tutti e batte Russo.

Secondo tempo. All’8’ Pasquato cerca il jolly con un tiro al volo dal limite. La palla finisce fuori senza impensierire Vismara. Al 21’ la palla arriva a Jimenez. Il trequartista, giunto al limite, fa partire un sinistro che Russo para in tuffo. Al 23’ ancora Jimenez. Questa volta si invola sul centro sinistra e, dai 16 metri, fa partire un sinistro, ad incrociare, che esce di un nonnulla alla sinistra del portiere trentino. Al 29’ punizione, dal limite di Pasquato. La palla sorvola la traversa. Al 37’ arriva il tris per i locali. Ceresoli imbuca una palla perfetta per Jimenez in area di rigore. Lo spagnolo salta il proprio avversario e, di sinistro, mette la palla in fondo al sacco. Al 45’ occasione per Vlahovic che, all’altezza del dischetto, alza troppo la sua conclusione.

Le interviste. Ai nostri microfoni sentiamo l’allenatore Francesco Modesto, dell’Atalanta, che così commenta la partita dei suoi. ”Stasera siamo partiti un poco contratti ed abbiamo subito il gol dello svantaggio dopo pochi minuti. Abbiamo sofferto all’inizio perché giocavamo contro una squadra ben guidata da mister Baldini che, entrato in corsa ha portato i suoi dalla zona play out ai play off. Una squadra formata da giocatori che conosco bene e di categoria. Dopo il gol subito i ragazzi si sono ripresi subito raggiungendo il pareggio e poi siamo passati in vantaggio su calcio da fermo chiudendo il primo tempo in vantaggio. Nella ripresa ho visto una squadra molto più attenta e compatta e con gli spazi che ci hanno concesso siamo stati bravi a sfruttarli. Ora dobbiamo pensare a sabato. La competizione si fa sempre più impegnativa e sabato avremo contro una squadra ben allenata da Donati. Ora cerchiamo di recuperare al meglio perché per noi sarà determinante andare avanti nella fase nazionale”.