Caravaggio: Dominici 00 6, Alushaj 94 6, Bertolott 6 99 (32’st Granillo 99 6), Gambarini 97 5.5, Mpoup 90 6, Lamesta 96 6, Comelli 99 6.5 (28’st Turlini 00 sv), Carollo 98 6, Papini 95 6, Crotti 89 7.5, Perego 98 6.5. All. Bolis.
Villa Valle: Gritti 80 7, Sala 99 6, Tarchini 97 6 (27’st Baggi 99 6), Mazza 91 6.5, Lazzarini 99 5.5 (7’st Bance 00 6), Valli 85 7 (38’st Ravasio 99 sv), Picozzi 98 6.5, Corti 00 6, J. Ferrè 94 6 (14’st Montalbano 95 6.5), Sonzogni 88 6.5, Del Carro 93 6.5. All. Mussa.
Arbitro: Casalini di Pontedera
Assistenti: Marconi di Lucca e Sig. Baschieri di Lucca
Reti: 35’pt Crotti (CA), 23’st Montalbano (VI), 30’st Valli (VI)
Note: ammoniti Tarchini (VI), Sonzogni (VI), Papini (CA), Carollo (CA). Recuperi: +1; +4. Calci d’angolo: 6 a 6. Spettatori: 200 circa. Giornata soleggiata, campo in buone condizioni.
Caravaggio – Il Villa Valle, dopo la beffarda sconfitta maturata all’ultimo secondo contro la Pro Sesto, ritrova il successo sull’ostico campo del Caravaggio, confermando la sua predisposizione alla vittoria in trasferta. Una sfida intensa, colma di tensione sportiva e di palpitanti colpi di scena. I padroni di casa si rendono subito pericolosi con la punizione leggermente alta di Comelli, sebbene Gritti sembrasse in traiettoria. Al quarto d’ora, dopo dieci minuti abbondanti di sostanziale equilibrio in mezzo al campo, il Villa Valle va vicino al vantaggio con la girata di Corti a lato. Al 30’ ancora i ragazzi di mister Mussa sfiorano la rete con il tentativo dalla distanza di Valli. L’occasioni più grande per sbloccare il punteggio capita però sui piedi di Perego: l’11 locale, solo davanti al portiere, trova la provvidenziale parata di Gritti in uscita. I biancorossi sembrano obbiettivamente più aggressivi e concreti, non a caso al 35’ pescano il jolly che vale l’1-0: da azione di mischia, il solito Crotti spara un siluro sotto il sette che non lascia scampo all’intervento dell’estremo difensore ospite. Prima dell’intervallo di nuovo emozioni da entrambe le parti: Dominici salva reattivamente sul perfetto calcio piazzato di Sonzogni, poi, al 42’, Crotti manca la doppietta sfiorando l’angolino sul palo lontano. La ripresa, in linea con quanto visto nella frazione iniziale di gara, testimonia un Caravaggio cinico in avvio, con i brembani che faticano a rendersi insidiosi nella metà campo avversaria. La generosità dei giallorossi, tuttavia, ci ha abituato all’imprevedibilità più impensabile, e anche questa voltqa si è palesata proprio quando il ritmo dell’incontro pareva stabilmente nelle mani dei padroni di casa. Nel giro di 5 minuti il Villa Valle ha ribaltato del tutto il tabellino: al 23’, dagli sviluppi di calcio d’angolo, Montalbano devia in rete la conclusione al volo di Picozzi; al 30’ Valli, pescato in area dal cross basso di Corti, appoggia in porta il pallone del meritato vantaggio. Meritato perché, sull’1-1, Dominici si era già superato per ben due volte sui tiri da due passi dello stesso 9 ospite. Al Caravaggio non basta il cuore espresso nel finale, e con la parata di Gritti su Papini in pieno recupero si spengono anche le illusorie speranze di pareggio.