Ultimi impegni della stagione 2023 per il gruppo dell’ Mtb Ghisalba con tutto il gruppo giovanile ed agonistico impegnato a Treviolo. Gli Esordienti ed Allievi sono stati impegnati alla seconda edizione del memorial Amici Trealbe di ciclismo, ultima prova del circuito del Trofeo Lombardia. Giornata importante per il team ghisalbese, con le gare disputate su un percorso non molto tecnico, disposto sulle sponde del Brembo, con il caldo che si è fatto sentire. Iniziano l’analisi della giornata rimarcando la vittoria conquistata da Riccardo Cadeo tra gli Allievi del II anno (16 anni). Una vittoria voluta, cercata, meritata, da parte di Riccardo, con il biker che è partito forte, mantenendo sempre la testa della corsa dal primo al quarto giro. Bene anche Davide Menotti che centra la top ten chiudendo al nono posto. In fascia I (15 anni) Elia Bonacina ha lottato fino all’ultimo per conquistare il podio. Una lotta serrata tra un gruppetto di cinque atleti. Elia chiude quarto. Un plauso a Paolo Cucchi (settimo) con l’atleta che con tenacia ha provato ad attaccarsi al gruppetto di testa. In gara anche Andrea Soprani (23^). Sono sul pezzo, e siamo alla gara riservata agli Esordienti del I anno (13 anni) i nostri Albertini e Turla. Davide Albertini, prende di petto questo impegno, archiviandolo conquistando il quarto posto. Subito dietro il compagno di squadra Andrea Turla che chiude sesto. Negli Esordienti del II anno (14 anni) Stefano Valli chiude sedicesimo ma (in una giornata no) , mentre buona la prestazione di Simone Vecchi ventiduesimo. In campo femminile, la “nostra” Greta Manfredini è settima tra le Esordienti del I anno (13 anni). Da segnalare, per quanto concerne la categoria Juniores (17/18 anni) che il trio Filippo Cortinovis, Gabriele Dentella e Christian Morbis, hanno fatto esperienza ad una gara su strada in quel di Provenze (Bs).

Per quanto concerne i Giovanissimi (7/12 anni) appuntamento con la prova del circuito dell’ Orobie Cup Junior. Percorso pianeggiante, abbastanza veloce. Nei G1 (7 anni) Alex Butnaru archivia la sua prova con carattere, stesso discorso vale, nei G2 (8 anni) per Filippo Previtali e Mattia Scotti (prima gara della stagione). Nei G3 (9 anni) dodicesima piazza per Simone Persiani. Chiudono le loro prove anche Pietro Garlini e Gianluca Marchesi. Quattro gli atleti dell’Mtb Ghisalba nella prova riservata ai G4 (10 anni). Un plauso a Diego Scarpellini, Pietro Baggio, Tommaso Cristini e Mattia Ranghetti. Nei G5 (10 anni) altra prova convincente da parte di Nicolò Orisio con il biker che conquista la terza posizione. Da rimarcare che Nicolò ha avuto un problema meccanico subito dopo la partenza. Riparte in ultima posizione, iniziando, con grande carattere, una rimonta eccezionale. Centra la top ten il bravissimo Riccardo Rubini conquistando proprio la decima piazza, precedendo al traguardo, di quattro posizioni Alessandro Nozza. Da segnalare che Riccardo rientrava alle gare dopo un problema fisico. Nei G6 (12 anni) top ten conquistata anche da Alessandro Cristini (decimo). In gara Gabriel Lazari, Giuseppe Garlini e Rares Butnaru. In campo femminile. Ottimo secondo posto di Chiara Presciani, siamo nelle G3 (9 anni) con l’atleta che si è confrontata con altre tre avversarie. Stesso risultato conquistato da Elisabetta Carissimi tra le G4 (10 anni), e nelle G6 (12 anni) argento anche per Lucia Locatelli (vittima anche di una caduta), con Angelica Iseni che chiude quinta.